中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 传媒 > 企业 > 正文

中国庆华能源集团有限公司2018年上半年总经理办公会议在内蒙古庆华集团召开

8月4至5日,中国庆华能源集团有限公司2018年上半年总经理办公会议在内蒙古庆华集团召开。中国庆华能源集团董事长霍庆华出席了会议并做重要讲话。

中国庆华能源集团有限公司领导刘子荣、杨蕾、温保生、丁仕超、孙永禄,各集团公司负责人及内蒙古庆华集团机关部室负责人、乌斯太工业园区车间主任、优秀职工代表等160人参加了会议。中国庆华能源集团有限公司副总裁许忠主持会议。

微信图片_20180807133020

会议期间,董事长霍庆华带领各集团公司负责人、参会代表到集团公司精细化工园区50万吨煤焦油加氢项目、20万吨己内酰胺项目、集团公司党群活动中心等地进行了调研指导,详细听取了50万吨煤焦油加氢项目投产运营、产品销售,20万吨己内酰胺项目建设和企业党建等情况介绍,并对集团公司成功实现50万吨煤焦油加氢项目投产,20万吨己内酰胺项目“百日攻坚”复工建设,自治区级园区党建示范点建设给与了高度评价。

微信图片_20180807133051

微信图片_20180807133056

会上,董事长霍庆华作了题目为《实事求是、坚定信念,为实现庆华健康发展而努力奋斗》的重要讲话。对今后各集团公司发展提出了五点要求:一是这几年,随着国家“供给侧结构调整”的深入推进,随着能源市场的跌宕起伏,企业发展也遭遇了前所未有的困境,各集团公司要面对问题和挑战,在企业内部实施“有保有压”战略,集中力量发展效益好、前景好的企业,集中精力在企业内部培育发展优势,注重高质量发展。二是加快企业转型升级提质增效,培育新动能,彻底打破重技术轻管理的思想认识,要向管理要效益,向制度要潜能。三是在企业内部积极拓宽青年员工的发展通道。加强长远规划,健全工作责任制,及时发现、培养、起用优秀年轻干部,通过年轻干部队伍的选拔和培养,努力打造结构合理、业务精湛的人才梯队。让有理想、敢作为、勇拼搏的人才队伍冲到企业发展事业的第一线。四是加强学习型组织建设,为企业发展注入强大动力。学习型组织建设是一项长期性、系统性的工程。为了切实取得实效,各集团公司必须整体谋划,分步推进,不断深化,稳健提升。五是加强企业党组织建设,严明组织纪律。各集团公司党委要高度重视党的组织体系建设工作,要将党的支部建到每个车间每个部门,要保证党组织的声音传递到企业的每一个角落,发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。同时,更要将作风与纪律建设挺在前面,着力提高企业党的纪律建设的政治性和针对性,坚持使命引领和问题导向相结合,用严明的纪律治企纠风,促进企业健康发展。

微信图片_20180807133100

会后,董事长霍庆华与中国庆华能源集团有限公司参会领导,分别参加了内蒙古庆华集团、青海庆华集团、新疆庆华集团、宁夏庆华集团分组讨论会和生产经营汇报会,在广泛听取助力企业发展合理化建议的同时,对各集团公司后续发展提出了具体要求,指明了发展方向。

微信图片_20180807133105

(内蒙古庆华集团讨论组)

微信图片_20180807133110

(宁夏庆华集团讨论组)

微信图片_20180807133116

(青海庆华集团讨论组)

微信图片_20180807133119

(新疆庆华集团讨论组)

董事长霍庆华在总结讲话中指出,这次会议明确了未来一段时期发展的目标、方针和政策,总结了过去的发展经验,通过本次会议,正式成立“两委一组”。即投资决策委员会、绩效考核委员会、股权激励改革工作领导小组,充分发挥三个机构作用,通过绩效考核检验工作,从而梳理出各集团生产经营中产生的问题。通过投资决策机制,防范和规避企业在今后工作中对重大事项决择的风险。通过股权激励机制,更好的调动各级领导和技术骨干的工作热情。各集团要从自身实际出发,不等不靠,在既定方针的指引下,要做到自我发现问题、自我解决问题、自我创造未来。要靠自己的决心、态度、责任心、主动性去探寻发展之路。要拿出各种激励机制,要做到不仅仅是听得见,更要看得见、摸得到。让员工相信“只要付出就会有回报”。希望全体员工与管理层要倍加珍惜这来之不易的环境、条件和友谊,在新的历史时期,把庆华的事业做得更好!

中国庆华能源集团有限公司副总裁许忠强调,本次会议是沟通思想,凝聚共识,登高望远,举旗定向的一次重要会议,通过本次会议商定了各集团公司发展的具体内容,各集团公司要认真贯彻落实,为早日实现五年脱困目标共同努力奋斗。(铁如初)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有