中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 法治 > 正文

河北交通高速路政“搭把手”服务队炎炎烈日送清凉

中国商报/中国商网(张玉娜 丛艳洁 赵薇)8月2日,河北交通高速路政“搭把手”服务队-- 昌黎大队路政志愿者和承德大队路政志愿者分别来到沿海高速抚宁服务区和承德收费站上道口开展“安全生产宣教”暨“夏日送清凉”活动。

随着旅游高峰期的到来,行驶在沿海高速和通往承德高速路的车辆越来越多,加之近日烈日炎炎,更容易使行驶中的司机出现疲惫、困倦、注意力不集中的现象,进而导致事故发生。为了保障司乘人员行车安全,降低事故发生率,昌黎大队“搭把手”服务队和承德大队“搭把手”服务队分别开展相关活动。

这两个大队通过向过往司乘人员发放《河北省安全生产条例(摘要)》、《高速公路交通安全宣传材料》、《卡车司机明白卡》等有关高速公路安全行驶及超限超载的相关法律法规,对司乘人员进行了安全生产宣教。同时,针对近期高温天气,向司乘发放了矿泉水、方便面和防暑药品等,告知他们一定要在疲惫困乏的时候及时到服务区休整,切勿疲劳驾驶。

在收到宣传材料及水和食品后,司乘们对高速路政人员烈日下送来的贴心服务表示赞扬,并将“路政送清凉”活动发到了自己的朋友圈,使得高速路政的形象在群众的口口相传中进一步得到推广,同时让“文明执法 热情服务”真正落到实处。

001

002

003

今后,河北交通高速路政 “搭把手”服务队还将积极开展相关活动,树立河北路政人的良好形象。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有