中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 书画 > 正文

蔚罗山川 成就民间画手

中国商报/中国商网(张玉娜)河北蔚县,沧桑历史和锦绣自然交汇而成的一个地方。在太行八径之一的飞狐峪口,有一位民间画手:田金先生。他早年擅长古典建筑画和庙宇壁画,中学一级美术教师退休前后,开始醉心于中国山水画技研究。在太行山、燕山的寻游中,在蔚县天高云阔、自然清秀、古色古香的生活环境中,感悟人生、体味自然,其心得感悟化为:16米长卷释迦牟尼成佛图一卷,飞狐峪古道山水画系列,仿古山水画百余幅。作品多次在全国教师书画大赛中获奖,在2003年海峡两岸文化交流名家书画大展中获“卓越书画艺术家”称号。现系中国武陵书画家协会名誉主席、武陵书画家协会签约书画艺术家,新世纪中国百杰书画家,青岛金石书画院名誉院长,中国泥河湾历史古文化研究会会员。

01

02

田金先生,生活纯朴,性格天真快活,与世无争,在作画之余,躬耕于蔚县南山脚下的北口村。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有