中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 公益 > 正文

运菜货车掉落大量蔬菜 私家车主帮拾

“当时没有车鸣笛催促,大家有的帮忙捡拾,有的主动疏导交通,场面特别感人!”“咱国际庄不愧是全国文明城市!”7月30日,省会一辆货车在行驶的过程中掉落了大量蔬菜。事发后,众多路过的司机纷纷停车帮忙捡拾。这暖心的一幕也让网友们纷纷点赞。

“当时大家都主动下来帮忙,特别感人!”8月1日上午,市民王先生向记者讲述了事情的经过。7月30日16时许,省会南二环高架桥上已经初显拥挤,当时王先生和朋友开着车由西向东行驶,当接近体育大街下桥口时,他发现前方已经堵得水泄不通,路面上隐约还能看到不少人在走动。一开始他还以为发生了事故,结果下车一看才知道,原来是前方一辆货车在行驶时大量蔬菜散落在了路上。

“当时有十多个人都下车去帮着捡拾,场面特别感人!”王先生说,散落的蔬菜挡住了将近三个车道,后面排队等候的车特别长,可是期间没有车鸣笛催促,而且不断有人上去帮忙,有的人帮着捡蔬菜,有的人则帮着疏导路面交通。值得一提的是,因为路面上的蔬菜比较多,而且都是用网兜装着比较沉,所以很多人都是先把蔬菜搬到一旁,然后将车停到路边,最后再回来帮着把蔬菜装到货车上。在大家的齐心合力下,蔬菜很快都回到了货车上,路面也很快恢复了畅通。“当时天气特别热,好多人都出了一身汗,但是没有抱怨和催促,大家都在自发帮忙!”王先生说。

记者还注意到,在事情发生后,有市民将经过传到了网上,众多网友都纷纷点赞。“大家的行为就像炎炎夏日中的一股清流,沁人心脾!”网友墨心写道。“咱国际庄不愧是全国文明城市,为咱们家乡自豪!”网友月树也留言说道。 (记者 赵元君)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有