中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 公益 > 正文

邻村组织车辆送来饮用水

       邻村组织车辆送来饮用水

  《自备井年久失修 自来水浑浊不堪》追踪

本报昨日对邯郸市临漳县邺都佳恒花园小区自来水连续多日浑浊不堪,数百户居民大热天为“水”所困予以报道后,引起社会广泛关注。当地一位村支书当即组织车辆义务送去10余吨饮用水,并承诺只要居民需要,随叫随到。

临漳县西后坊表村系第五届全国文明村镇,与邺都佳恒花园小区相距不到1公里。据村支书杨连庆介绍,自来水关系着千家万户的正常生活,当获悉邻近的居民区出现吃水困难时,想到村里刚购买了一辆用于绿化、消防、环保的多用途水罐车,便通过朋友联系居民确定送水时间。

8月1日中午,在众人的欢呼声中,一辆蓝白相间的水罐车载着6吨多饮用水缓缓驶入小区,居民们自发排起长龙。望着一桶桶久违的清水,大家心中激动不已,纷纷为邻村乡亲们点赞。

“真是久旱逢甘霖!在酷热难耐的三伏天,安全、洁净的饮用水如同生命之水!”居民们认为,邻村乡亲们与他们素不相识,却能主动伸出援助之手,非常令人敬佩。

杨连庆表示,他们以后每天都会根据居民的需要定时送水,直到小区恢复正常供水。(记者 王铎)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有