中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 社会 > 正文

河北工业大学大学生社会实践基地落户赤城

河北工业大学人文与法律学院大学生社会实践基地落户赤城

7月19日,河北工业大学人文与法律学院大学生社会实践基地在赤城县正式挂牌。

据了解,为让学生多方面服务社会、了解民情,增强综合素养,7月16日至22日,河北工业大学人文与法律学院“赤诚之心”社会实践团队的21名师生,来到赤城县开展了为期一周的暑期社会实践服务活动。期间,师生们深入到镇宁堡乡仝家窑村、方家梁村和正阳东村,开展了入户走访、文艺演出、学生支教、法律援助等活动,特别是利用热门的微课堂形式,宣讲国家扶贫政策,帮助困难群众解决实际问题,受到当地群众的欢迎。

为保证暑期社会实践服务活动的连续性、长效性,该学院决定与赤城团县委共同建立河北工业大学人文与法律学院社会实践基地,结合学院4个专业的学科优势,为赤城县法治体系、社会保障体系和文化教育体系等方面提供切实可行的建议和帮助。依托基地平台,学院将在每年的寒暑假期间,组织学生团队到赤城开展社会实践活动,为当地脱贫攻坚出一分力。(记者李艳红 通讯员赵贺潘)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有