中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 公益 > 正文

“红马甲”慰问消防官兵

31日上午,邢台市爱心协会志愿者走进武警消防部队军营,并为消防官兵送去了西瓜、矿泉水等慰问品。

31日上午10时,在邢台消防平安路特勤中队院内,一辆满载大西瓜的皮卡车车身上贴有“慰问武警消防官兵”的红条幅,另外一辆厢式小货车运来30箱矿泉水,“军民鱼水情深”的条幅格外显眼。身着红马甲的志愿者、一身橄榄绿迷彩作训服的消防战士,冒着酷暑高温,联手将西瓜、矿泉水卸到军营内。

随后,该中队指导员袁洋带领志愿者们先后参观了消防车辆、消防装备以及中队荣誉室。在消防装备室内,小志愿者乐乐惊叹道:“这架无人机好大啊,6个螺旋桨呢!”袁洋介绍说:“这架无人机承担着火场、复杂救援现场的空中侦查任务,可以帮助指挥员迅速了解现场情况,从而迅速部署展开救援。”

邢台市爱心协会有关负责人表示:“在和平年代,武警消防战士是逆火而行、出生入死的英雄,八一建军节到来之际,送一些慰问品,来表达公益组织、志愿者对消防战士的感谢与尊敬,我们将会持续开展拥军优属活动。”(记者 丁宝军)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有