中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 本网原创 > 正文

遭遇交警检查逃跑 扮演厨师欲瞒过

中国商报/中国商网8月1日讯(记者李洋)7月27日凌晨1时许,开发区大队民警正在进行酒驾整治,这时一阵急促的引擎轰鸣声由远及近。民警朱朋磊循声望去,一辆红色小轿车路经整治设卡点非但没停车接受检查,反而加速强行驶离。

朱朋磊见此紧急避过,与民警崔玉宁立即乘上警车,一路尾随至疾控中心北侧小吃街,发现肇事车辆停在路旁,并没有熄火。民警上前查看,驾驶人不知去向,副驾驶坐着位女士。朱朋磊询问驾驶人去向,该女士神色慌张,说话支支吾吾,不肯透露实情。面对这种情形,两人也是无计可施。正在一筹莫展这际,两人看到整个小吃街仅一家羊肉馆尚在营业,其它店铺早已打烊。

该驾驶人会不会进入羊肉馆躲藏起来?车尚在启动,人肯定不会走远。于是两人兵分两路,一人看守车辆,一人进入店铺进行搜寻。进入大厅后,朱朋磊环顾四周,仍不见踪影。于是入后厨房寻找,仅见一身着无袖白褂的纹身男子,手持一菜刀切肉。

所有房间找了个遍,连洗手间也未放过,也未见人影,难道真跑远了。朱朋磊带着疑云准备离开时,忽听背后“厨师”长舒一口气和刀落案板的声,引得朱朋磊回头一望,这下不要紧,案板上的肉块大小不一,加上“厨师”神色,一切明了。

“我是厨师,我不是司机。”朱朋磊上前询问情况,“厨师”紧张地开脱。不打自招。朱朋磊说:“我们没说什么,你怎么知道我们要找的是司机?”瞒天过海伎俩,穿了帮,“厨师”哑口无言低下了头。

经呼气式酒精检测,该驾驶人每100毫升血液中含67毫克酒精,属于饮酒后驾驶机动车。民警要求出示有效证件时,“厨师”不肯配合。两人对其一番教育后,“厨师”才亮明身份证号码。经查询,其驾驶证为注销状态。“厨师”见此,如实交待因出过交通事故被吊销驾驶证。经进一步核实,确认该驾驶人是因2012年涉嫌醉酒后驾驶机动车驾驶证被吊销。最终,民警依法对其饮酒后无证驾驶机动车两项违法行为进行了处罚。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有