中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 舆情资讯 > 正文

石家庄电网最大负荷可能在“7下8上”出现

      电网最大负荷

  可能在7月下旬和8月上旬出现

按照以往夏季负荷特点和今年负荷特性,今年,石家庄电网最大负荷有可能出现在7月下旬和8月上旬,预计将达到860万千瓦,同比增长8.27%,创历史新高。对此,国网石家庄供电公司加强电网改造升级,完成了4个迎峰度夏大修技改项目、76个配网过负荷线路改造和828个农网升级改造工程。这是记者昨天从石家庄供电公司获悉的。

据了解,入夏以来,石家庄地区气温不断攀升,用电负荷增长迅猛,创历史新高。按照以往夏季负荷特点和今年负荷特性,最大负荷将有可能出现在7月下旬和8月上旬,预计将达到860万千瓦,同比增长8.27%,创历史新高。

同时,电网还将经受雷暴雨、持续极端高温高湿恶劣天气等考验,道路迁改工程、城区轨道交通等市政建设、输电线路保护区施工、植树等现象,使得受外力破坏跳闸故障多发、频发,给电网安全运行带来较大影响。

针对严峻的度夏形势,国网石家庄供电公司完成了4个迎峰度夏大修技改等项目,有效缓解了配网线路、配电变压器过负荷问题。(记者 崔虹)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有