中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 本网原创 > 正文

河北省非公有制经济商(协)会党委积极组织所属各党支部书记参加培训班

中国商报/中国商网石家庄讯(本报记者 赵晓东 通讯员 高锋)河北省非公有制经济商(协)会党委、省工商联党组高度重视新形势下所属各商协会的党建工作,特别是各党支部书记的教育培训工作,力促所属商协会党组织向党建工作示范点对标学习找差距,提升自身党建工作水平。7月22日至7月26日,组织各支部书记按时参加了在石家庄市举办的全省社会组织党组织书记示范培训班。此次培训班由中共河北省委非公经济和社会组织工委举办,是迄今为止规模最大的一次,商(协)会党委所属各党支部全部按要求参加了培训。

1

其间,河北省委组织部副部长、河北省人大常委会选举任免代表工作委员会主任刘家恒同志作了重要讲话,河北省工商联党组成员、副主席王慧林同志出席开班式和结业式,并参加了第五组的分组讨论,对各党支部书记做好党建工作提出了要求和希望。

据了解,此次培训班采用示范点实地观摩和集中理论教学相结合的方式,白天观摩学习、晚上座谈讨论,安排紧凑、内容丰富,具有很强的针对性和实用性。专题讲座让学员对新时代中国共产党的政治宣言和行动纲领有了更加系统的认知,视频教学让学员对深圳社会组织党建创新实践有了更加深入的了解,42个示范点的案例教学让学员对不同类型不同行业社会组织的党建工作有了更加直观地学习和感受。商(协)会党委所属河北省宁波商会党支部被列为此次培训班观摩示范点。在培训班结业仪式上,河北省天津商会党支部书记陈景顺代表商(协)会党委作了交流发言。分组讨论时学员头脑风暴、集思广益,探讨交流加强党支部标准化、规范化建设的方式方法,碰撞出非公党建亮点和特色的工作做法。

参训学员一致表示,此次培训感触很深、受益匪浅,既增长了见识,拓宽了思路,明确了方向,也更加坚定了干好工作的信心和决心。通过零距离感受示范点非公党建工作成果,学习了创新开展非公党建工作的先进经验,今后要不断寻找自身存在差距,认真思考如何更好地发挥商协会党建工作作用,继续振奋精神、奋发作为,结合实际创新思路,为河北省非公党建工作创新发展,为全省非公有制经济健康发展,为全面开创新时代建设经济强省、美丽河北新局面做出新的更大的贡献!

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有