中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商会 > 正文

枝江在武汉企业家回乡投资达50亿

7月28日,“情系枝江 共创辉煌”武汉枝江商会暨枝江中学武汉校友会成立大会在武汉市洪山宾馆举行。300余名各级领导嘉宾、异地枝江商会和校友会代表、武汉枝江商会会员和部分在汉校友参加。枝江一中88届校友、武汉欣邦达贸易有限公司董事长吕邦柱当选为武汉枝江商会暨枝江中学武汉校友会首任会长。

武汉枝江商会成立 枝江在汉企业家回乡投资达50亿

据了解,枝江籍在汉企业家积极响应枝江市委市政府“资智回枝”号召,回乡投资创业达50亿元。

商会会长吕邦柱介绍,武汉枝江商会和校友会的筹备历时一年有余,将秉承“服务”“创新”“发展”理念,使商会成为企业的温馨家园、激励创新的商业学院、鲲鹏展翅的起跑平台。商会将整合资源管理人才优势,提升企业市场竞争力;每年组织会员参加各类经贸洽谈、展览展销、投资洽谈活动,为企业做大做强提供更多商机;发挥桥梁纽带作用,为武汉和枝江两地文化沟通交流、招商引资做贡献;全力汇聚枝江籍在汉企业家和校友资源,凝聚同乡才智支持家乡建设。

武汉枝江商会暨枝江中学武汉校友会常务副会长、湖北固盾人防设备有限公司董事长余忠玉作介绍,枝江人杰地灵,长期重视教育,走出了以中国话剧女王史可、国家自然科学二等奖获得者吕金虎、滴滴CTO张博等一大批在全国各地地叱咤风云的优秀企业和各界精英校友。校友会将借此契机,密切联系各级校友,挖掘校友资源,用各种方式回报家乡。

“枝江市委市政府将全力支持商会、校友会发展,当好所有在汉枝江人最坚强的后盾。”枝江市委书记刘丰雷表示,作为枝江所有在外商会和校友会中规模最大、离家最近的“在外乡贤俱乐部”,一定要把它打造成枝江籍商会、校友会的示范和标杆。希望大家当好枝江的宣传大使、形象大使,讲好枝江新故事,让更多的乡贤、校友及社会各界关注枝江、走进枝江、投资枝江,帮助激活枝江新动能,助力枝江加快建设现代化田园城市。

枝江作为长江经济带上的重要节点,既肩负着一江清水向东流的使命,更迎来绿色发展、转型跨越的历史机遇。在今年3月31日的枝江市“资智回枝”活动中,在汉枝江企业家掀起资金、项目、资源、智力投资枝江和反哺桑梓的高潮,投资金额超过50亿元:武汉欣邦达贸易董事长吕邦柱回乡投资12亿元建设医疗用品项目;湖北中医药大学教授肖学成把生物医药项目搬到家乡;湖北能源集团副总经理金彪大力支持枝江开展长江大保护,在气化长江中投资26亿元;武汉博宇光电董事长卞洪林回乡投资红外枪瞄生产及新型靶场基地项目;武汉巨正环保董事长周发武将MEMS芯片传感器生产工厂建在枝江;湖北固盾人防董事长余忠玉将人防智能设备制造项目带回枝江;宜昌天佑华牧董事长李祖新回乡投资智能发酵设备制造项目;武汉天惠董事长黄明春已在枝江注册新公司。

枝江市位于长江三峡的东大门,因“蜀江至此如乔木分枝”而得名,总人口约50万人,连续14年被评为“全省县域经济发展先进县市”,全国百强排名持续进位至111位,在全国县域经济与县域综合发展排名中位列第84位,在全国投资潜力百强县市中位列第76位、全省第1。

据了解,武汉枝江商会目前共发展会员单位100余家,会员涉及医药健康、电子科技、建筑建材、文化传媒等多个领域。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有