中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 传媒 > 娱乐传媒 > 正文

姆巴佩获足球先生提名 有望打破梅罗垄断

姆巴佩获足球先生提名

北京时间昨天,国际足联在官网公布了2018世界足球先生奖项的10人候选名单。过去两年蝉联该奖项的C·罗入围,新科世界杯冠军法国队有3名球员进入大名单,德尚则成为最佳教练的候选人。

有望打破梅罗垄断

国际足联世界足球先生奖项创立于1991年,在2010年与《法国足球》杂志于1956年创立的“金球奖”合并为“国际足联金球奖”。2016年两大奖项再次“分开”,双方各自按照规则进行评选。

作为葡萄牙国家队和皇家马德里的领军人物,C·罗曾在2008年、2016年、2017年三夺世界足球先生;阿根廷和巴塞罗那双料核心梅西在2009年也荣膺该奖项。在接下来的2010至2015年六年间,两人还包揽了“国际足联金球奖”,这意味着过去十年间没人能够打破C·罗、梅西对国际足坛最高个人荣誉的垄断。

除了C·罗和梅西之外,2018年世界足球先生10人候选名单中还包括法国队的19岁小将姆巴佩、格列兹曼和后卫瓦拉内。此外,世界杯亚军、克罗地亚中场莫德里奇也入围了大名单,比利时双星阿扎尔和德布劳内、英格兰锋霸凯恩以及埃及球星萨拉赫也赫然在列。

德尚入围最佳教练

在公布世界足球先生名单的同时,国际足联也公布了2018年度最佳男足教练的候选名单。名单呼声最高的是法国国家队主教练德尚,他在20年前以队长的身份拿到1998年法国世界杯冠军,如今又带领着年轻的“高卢雄鸡”斩获2018年俄罗斯世界杯冠军。

其他的10人来自于国家队和俱乐部队,分别是尤文图斯主帅阿莱格里、俄罗斯队主帅切尔切索夫、克罗地亚队主帅达利奇、世界杯冠军教头德尚、曼城队主帅瓜迪奥拉、利物浦主帅克洛普、比利时主帅马丁内斯、马德里竞技主帅西蒙尼、英格兰队主帅索斯盖特、巴塞罗那队主帅巴尔韦德以及前皇家马德里的主帅齐达内。

在10人的世界足球小姐评选名单中,丹麦球星哈尔德尔和巴西传球玛塔都顺利入围,2016年的足球小姐劳埃德和2017年的足球小姐马腾斯都落选了本次候选人名单。

9月3日,各奖项将产生最终的三人候选名单,获奖者将于9月24日在伦敦举行的国际足联颁奖典礼上公布。

北京晨报记者 葛晓倩

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有