中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 本网原创 > 正文

第二届中国(河北)·瑞士金融开放创新论坛圆满召开

 中国商报/中国商网石家庄讯(本报记者 赵晓东 通讯员 高锋)为进一步拓宽河北民营经济对外开放渠道,加快“引进来、走出去”步伐,推动河北省民营企业与瑞士在金融、企业创新等方面的深入合作,7月25日,由河北省工商业联合会、河北出版传媒集团、河北省资本研究会主办的第二届中国(河北)·瑞士金融开放创新论坛暨天山·世界之门文旅城金融品牌签约大会在石家庄隆重启幕。

1

河北省工商业联合会副主席 王慧林致辞

瑞士驻华大使戴尚贤,河北省委原常委、省军区原司令员陈玉田,河北省委农工部原部长、全国政协第九届第十届委员董经纬,河北省金融办原主任、河北资本研究会首席经济学家史玉强,河北资本研究会会长刘建民,天山集团董事局副主席吴振岭等同志与70余家瑞士客商、国际投行和金融机构参加会议。省工商业联合会副主席王慧林出席论坛并致辞。

2

瑞士驻华大使 戴尚贤致辞

据了解,瑞士是最早和中华人民共和国建交的西方国家之一,是第一批加入亚投行的欧洲创始国成员国之一,2016年又成为中国首个“创新战略伙伴关系”国。当前,京津冀协同发展、雄安新区规划建设、筹办北京冬奥会等国家重大战略和决策的实施,为河北的经济发展带来了千载难逢的机遇,也为世界各地各有关方面深度参与河北建设和发展提供了前所未有的机会。此次中国(河北)·瑞士金融开放创新论坛暨天山·世界之门文旅城金融品牌签约大会,为瑞士各界特别是经济金融界更好的参与河北的建设和发展、为河北省特别是河北的民营企业更好的引进来走出去实现创新发展搭建了一个高端平台。

4

论坛现场,中瑞双方代表就双方金融开放带来的机遇、金融创新、合作展望等话题进行了深度交流。举办了“金融开放带来的机遇”“金融与创新企业合作”“中瑞金融合作展望”三场中瑞双方现场对话。瑞士商会、瑞士Arise私人银行、中国人民大学地产金融研究所分别与天山·世界之门签约,双方嘉宾就推进河北与瑞士在银行、证券、投行、资管等方面的合作,以及引进瑞士金融机构到河北落地,达成了部分合作协议。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有