中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 文化 > 正文

第十六届中国大学生攀岩锦标赛在高碑店举办

第十六届中国大学生攀岩锦标赛在高碑店举办

日前,第十六届中国大学生攀岩锦标赛在高碑店市中新健康城·京南体育小镇的国家登山训练基地举办。本届赛事由中国大学生体育协会主办,保定市体育局、高碑店市政府承办。

作为代表国内大学生攀岩运动最高水平的全国性赛事,比赛共吸引了来自全国42所普通高等院校的近500名大学生运动员参赛。赛事为期4天,分为男、女两个组别,设难度赛、速度赛、攀石赛和速度接力赛4个项目。

国家登山训练基地曾成功举办过第二十四届全国攀岩锦标赛、第十届全国青年攀岩锦标赛、2020年东京奥运会国家攀岩队选材集训等活动。该训练基地借助良好的户外运动发展契机,按照“体育+旅游”双产业导向特色小镇的建设思路,通过举办各类赛事和体验活动,积极打造了一个大众化的体育交流平台。(通讯员李光宇)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有