中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 舆情资讯 > 正文

“18元烤鸭”是监管“纸老虎”养出来的

合肥街头现18元烤鸭  网民:“18元烤鸭”是监管“纸老虎”养出来的

如今大街小巷开了不少烤鸭店,且价格低廉。记者暗访发现,合肥市面上的烤鸭价格普遍是18元左右一只,但活鸭20多元一斤。对于低价烤鸭出处,有商户道出:是用了价格低廉的冷冻鸭。在合肥周谷堆和中菜市的冷冻批发市场,记者看到,冷冻鸭每箱10只,价格90左右。随后记者来到养殖场。据养殖户所说,养鸭差不多仅需30天左右,不让鸭子毛长全即可出售,而且,自己也从来不吃自己养的那些鸭子。

@四川在线:不管是以前的“饲料鸡”,还是今天的“药补鸭”,这都反映出了一个社会问题,无良商家为了赚钱没有道德底线。

网民“秦仲”:18元一只烤鸭,便宜本身未必是问题,便宜的背后有没有违规违法生产经营情节,是不是潜藏着有损健康的风险隐患,无疑是公众最迫切想知道的。

网民“李强”:市场上活鸭二十多元一斤,而烤鸭仅售18元一只,面对这样的异常,监管各方再怎么找理由也难以掩盖反应迟钝的事实。

网民“朱永华”:既然饲养户都清楚他们的养殖方式“国家检验肯定通不过”,那么,公众就想知道这些速成鸭是如何通过层层监管并流入市场的?

@四川在线:首先,政府部门应该制定相关的法律法规,严惩这些不良商贩,消协部门也应该加大监管力度,一旦查出问题来,及时制止商家的行为并上报给上级部门。其次,商家应该提高自身素质,坚决不做害己害人的事情,以诚信经营自己的生意,还老百姓一个健康的生活环境。最后,消费者也要擦亮眼睛,提高警惕,尽可能是去正规地方购买食品,切莫贪图便宜。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有