中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 商会 > 正文

贝壳找房斩获暖科技创新力大奖 成房产服务领域唯一获奖企业

近日,极客公园Rebuild 2018科技商业峰会于成都举行,定位于技术驱动的品质居住服务平台贝壳找房凭借VR看房技术,解决用户痛点,提升服务体验,斩获“智能商业创新力top20·暖科技创新力” 大奖。

主办方对贝壳找房予以高度评价,“贝壳找房是将技术渗透进日常生活,解决用户实际问题,推动信息无障碍、资源获取平等的公司。”除贝壳找房外,此次获奖的名单的还包括蚂蚁金服、美团点评等知名互联网企业。

作为连接消费者与中介品牌的桥梁,贝壳找房的科技力量不仅体现在为消费者创造了更便捷的服务体验,同时为平台入驻品牌提供技术赋能,更能帮助其提升效率,提高服务品质。

据了解,Rebuild 科技商业峰会是极客公园每年夏季举办的一场大型国际化科技商业盛会。自 2014 年至今,每年都邀请国内外的科技、商业领域的行业大咖共同探讨前沿科技、商业议题,影响力广、权威性高。此次贝壳找房获得“智能商业创新力top20暖科技创新力奖项”是房产服务平台领域唯一获奖企业,同时也是对贝壳成立不满3个月就得到行业、用户广泛认可的有力佐证。

VR看房三大核心开创用户看房新姿势

当下房产服务行业,仍存在着大量虚假信息、服务质量参差不齐等情况,尤其是虚假房源的问题一直被广大消费者诟病,租房、购房过程中消费体验极差。对此,贝壳找房精准洞察用户需求,经历前期充分的行业、用户调研,聚拢顶尖技术人才,成立如视事业部,开发VR看房技术,真正做到以创新技术解决用户实际问题。

据介绍,VR看房包括“VR看房、VR讲房、VR带看”三大核心功能,为用户提供一站式看房体验。通过VR看房,用户不再受制于时间、空间限制,可以随时随地浏览真实房源信息;VR讲房的过程中随着屏幕的滑动,用户听到的语音播报内容也会随之变化;在VR场景中,购房者还可与经纪人提前预约看房时间,并实时连线进行交互, 还能添加亲朋好友共同“带看”。三大核心让“看房”在体验上如同亲临现场,切身感受到技术带来的服务升级。

目前,VR看房已经在贝壳二手房、新房、租赁、旅居行业落地应用。峰会现场,贝壳找房副总裁、如视事业部总经理惠新宸分享,从贝壳VR看房在成都落地的数据来看,这种便捷的信息获取方式受到了用户的认可。VR房源的人均停留时间较普通房源提升381%,此外人均浏览房源数量也提升到了180%,使用过VR看房功能的用户7日内人均看房效率提升到140%。而相较电话热线,使用VR带看功能转化为经纪人商机的提升到了215%。

真房源+ACN合作网络推动行业信息、资源共享

对待合作品牌,贝壳同样运用了技术手段赋能合作伙伴,提升平台科技温度。房产服务行业仍然存在信息不透明、缺乏合作等弊端,基于此,贝壳找房将“真房源”和“ACN合作网络”作为平台的基础规则。通过将资源共享,合理分配,打破行业原有信息孤岛局面,让资源价值的最大化,实现多方共赢。

“真房源”及“ACN 合作网络”的基础是贝壳的楼盘字典和A+系统。楼盘字典是是贝壳平台的核心资产,通过搭建不动产基础数据库,多维信息定义一套房屋。最新数据显示,楼盘字典的真实房屋数已突破一亿。楼盘字典正助力全行业的经营者,给消费者提供安全安心的居住消费体验。

贝壳A+系统是为入驻伙伴提供的场景化的管理支持和作业支持工具。通过A+系统,可以帮助合作品牌有效管理房源,精准掌握商机,全面提升服务品质。其电子化的操作流程及交易、人才管理等系统也将极大提升工作效率,优化工作流程。

贝壳找房平台的技术能力始终为合作伙伴赋能,形成协同效应,推动行业信息公开会、透明化,能够让房源、经纪人、用户三方资源得到充分释放,实现平台上的资源共享。

“对用户好”是贝壳的核心价值观。基于此,贝壳正通过不断落实技术应用,让用户在感知趣味性和便捷性的同时解决“看房难”问题,真正享受技术带来的全新看房、租房、购房服务体验。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有