中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 读公司 > 正文

千百度昨日股价暴跌40% 更换核数师后反弹9%

核心提示: 总部位于南京的陆资鞋企千百度近期股价波动较大。

总部位于南京的陆资鞋企千百度近期股价波动较大。今日(25日)早间,千百度发布公告称,委任致同为公司新核数师。受此消息面影响,千百度企稳反弹,股价高开3.85%,截止发稿前,报0.85港元,上涨近9%成交量为310.5万,最新总市值为17.65亿港元。

千百度公司今日公告显示,致同(香港)会计师事务所有限公司已获委任为公司新核数师,由7月25日起生效,以填补德勤辞任后的临时空缺,并任职直至公司下届股东周年大会结束时为止。

此前,公司于7月10日公布公告称,董事会及其审核委员会接获德勤关黄陈方会计师行有关其辞任该公司核数师并即时生效的函件。该事件之后,加剧了公司股价的下跌。尤其是昨日,盘中一度跌幅高达70%,疑遭斩仓,不过最终收跌为40%。另外,千百度已连续六个交易日下跌,跌幅累计近60%。

值得一提的是,近期与该公司另一有重大关联的事件为,今年5月10日,千百度发布公告,拟通过收购和增资的“两步走”方式收购英国老牌百货公司莱德百货(House of Fraser Group)控股权,其中收购34%股权代价为人民币6.120亿元元,约合7.545亿港元;增发部分代价6,999.2万英鎊,约合7.470亿港元。

不过,无论是莱德百货还是其控股股东南京新街口百货商店股份有限公司(下简称“南京新百”)最近的重组经历都并不平坦。其中莱德百货债务重组面临巨大威胁,该公司的CVA 协议遭遇部分房东挑战,该零售要求房东进行75%减租帮助其重组的自愿协议被房东告上法庭;而南京新百此前在A股遭遇了连续跌停。

据悉,千百度国际控股有限公司是一家主要从事制造和销售时尚品牌鞋履业务的投资控股公司。该公司通过三个业务分部进行运营:鞋履零售和批发分部、鞋履合约生产分部及玩具零售分部。该公司也通过其子公司从事提供市场和销售代理服务业务,公司于2011年9月23日于香港联合交易所主板上市。公司拥有“千百度”、“伊伴”、“太阳舞”、“米奥”、“百吉利·米西卡” (BADGLEY MISCHKA) 等自有品牌,也透过授权品牌“娜然”销售女鞋,并分销“ASH”、“JC”、“UNITED NUDE”品牌产品。

千百度主要透过在中国一二三线城市的百货公司零售店铺及独立零售店铺出售自有品牌产品及特许品牌产品,同时以OEM或ODM的方式为国际鞋业公司生产产品出口海外。公司于2015年引入全球领先的知名玩具零售商品牌——Hamleys,扩大业务并进一步实现全球品牌战略。

(综合自: 格隆汇、腾讯证券、无时尚中文网)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有