中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 文化 > 正文

石家庄市诗词协会成立散曲研究会

7月21日,石家庄市诗词协会以及有关县市诗协(社)的代表40多人在文化古城正定召开了石家庄市诗词协会散曲研究会成立大会。

会议讨论通过了散曲研究会的章程(草案)和散曲研究会管理委员会、秘书处、专业委员会组成人员名单。市诗词协会会长韩存锁兼任散曲研究会会长,王海亮任副会长兼秘书长。石家庄市诗词协会首席顾问李文学呼吁大家要学习散曲的有关知识,创作出好的作品,为我市的散曲繁荣发展作出贡献。散曲研究会会长韩存锁说,散曲文化艺术是中华民族优秀文化的瑰宝,是诗词艺术园中的鲜活奇葩。创新散曲艺术是历史文化发展的必然,也是贴近时代,焕发散曲生机活力的需求。壮大队伍,开展活动,是散曲研究创新的生命与活力所在。会后河北师大教授、元曲专家杨栋为参会的同志作了精彩的散曲文化讲座。(记者 箫玉 通讯员 封明彦)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有