中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 产经 > 正文

邯郸市启动“放心肉菜示范超市”创建活动

年底前创建36家省市级“放心肉菜示范超市”

为加强肉蛋菜和水产品、水果等食用农产品质量安全监管,守护群众饮食安全,近日,邯郸市启动了“放心肉菜示范超市”创建活动,力争在今年底前创建36家省市级“放心肉菜示范超市”。

“放心肉菜示范超市”要求具备8方面条件,包括连续两年抽检合格、设立优质精品肉菜专柜、完善质量安全管理体系、制定企业质量安全标准和经营规范、加强源头防范严把进货关、强化销售过程管理、建立健全质量安全自查机制和实施信息公示制度。对示范超市将实行动态管理、每年复核,对不再符合授牌标准或发生重大食品安全问题的,予以摘牌并向社会公示。(通讯员赵春辉 记者刘剑英)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有