中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 传媒 > 地方 > 正文

福建:名师名校长倡议拒绝有偿补课

自觉遵守《中小学教师职业道规规范》,不举办或参与举办任何形式的课外有偿补课辅导班,不在校外培训机构兼职补课,不组织推荐或变相组织学生参加校外补课,不为校外培训机构和他人介绍生源、提供学生相关信息……前不久,福建省中小学名师名校长向全省中小学教师发出倡议。

该省中小学名师名校长在倡议中指出,中小学校和在职教师参与有偿补课,严重违背了教师职业道德和教育规律,加重了学生课业负担和家长经济负担,对于营造风清气正的教育环境造成严重不良影响。他们倡议,教师要用心教学、潜心育人、敬业乐教,坚持“零起点”教学,关爱每一位学生,关注学困生成长进步,重视特殊学生的帮扶转化;刻苦钻研业务,坚持因材施教,注重激发学生动力,探索实施“减负增效”教学方式,促进学生健康快乐成长。

他们还倡议,应牢记“四有好老师” “四个引路人”,端正办学思想,坚持正确的办学方向,树立正确的育人观和质量观,规范教育教学行为,落实好课后服务管理,加强家庭教育指导,促进学生个性成长,营造教学相长、家校联动、有益于学生身心健康成长的教育教学环境。

福建省教育厅教师工作处处长杨振坦表示,作为中小学校长、教师的领头雁,名师名校长有着较大的区域影响力,在师德师风方面理应作表率、当楷模。名师名校长除了严格要求自己外,还应发挥引领示范作用,引领广大教师恪守职业道德,廉洁从教,用实际行动赢得学生、家长和全社会的尊重。(龙超凡) 

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有