中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 文化 > 正文

《中国女诗人诗选》出版

   《中国女诗人诗选》出版

  这本书里有92位当代女诗人的诗

近日,《中国女诗人诗选·2017年卷》由长江文艺出版社出版,该书集中展示了当代诗坛92位前沿女诗人在2017年所作的400余首诗作。

《中国女诗人诗选·2017年卷》由诗人海男、施施然主编。海男,1962年出生,鲁迅文学奖获得者。施施然,河北女诗人、画家,河北文学院签约作家。该书所选诗人有王小妮、李南、娜夜、路也……其中既有成名已久、在诗坛成就卓著的诗人,也有正活跃在一线的中青年女诗人,更有近期崭露头角的新锐女诗人,年龄跨度从50后到90后。

据了解,该书力求由女诗人编、女诗人选,坚持“女性力量、专业眼光、当代气象”的择诗标准,旨在反映中国女性诗歌的现状和女诗人非凡的创造力。河北省作协副主席、著名诗人郁葱表示:“女性诗人在创作中的确显现了她们非常鲜明的个性特征,她们的作品或超凡脱俗,或敏感锐利,或纯挚细腻,她们的人和作品都有着钻石般的光芒。”评论家、学者、诗人杨庆祥认为,《中国女诗人诗选·2017年卷》很有特色,书中的诗作不是为了选而选,而是有美学和诗学的要求。杨庆祥说:“这本书可谓集中展现了近两年我国女诗人的发展情况和她们所取得的成果,令读者和学者能很方便、集中地去了解女诗人的状况,有利于女诗人诗歌的研究、传播。”(记者 刘迪)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有