中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 商会 > 正文

如皋平园池村举办第二届荷花节开幕式庆典

“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”7月18日上午,如皋经济技术开发区(城北街道)平园池村公共服务中心南侧广场人头攒动,平园池村第二届荷花节正式拉开帷幕,千亩荷塘盛放迎宾客,盛大的开幕式庆典活动吸引了四面八方的近万名游客参加。南通市委农工办主任吴晓春、如皋市委副书记丁兴华、如皋市委常委、如皋经济技术开发区党工委副书记马金华以及如皋经济技术开发区领导班子成员赵宏祥、曹汉清、杨飞出席活动。

马金华在开幕式上致辞,他说,平园池第二届荷花节是平园池村发展文化旅游产业、促进经济发展的一件大事,是如皋发展休闲农业和乡村旅游的一个重要见证。近年来,平园池村以乡村振兴战略为统领,以特色田园乡村建设、休闲旅游农业、创意农业发展为抓手,打造了藕池文化园、集草庄盆景园、红娟生态农场、生态采摘园等特色景点,形成了“平碧园入诗、池映村上画”的乡村旅游品牌,成为如皋旅游业从“景点旅游”向“全域旅游”纵深推进的一道亮丽风景。希望平园池村的农业产业、旅游业继续健康蓬勃发展,为如皋市经济社会发展添砖加瓦。

开幕式庆典活动中还进行了歌舞、诗朗诵等节目表演,古典舞表演《咏荷》、别具美感的水袖舞《红袖添香》、古诗词朗诵等,多样的方式赞美了荷花的圣洁美丽,歌颂了荷花的时代精神。出席活动的领导和嘉宾还现场挥毫泼墨题字、题诗,为荷花增色添韵。

为期三个月的平园池村第二届荷花节,将以“风从荷方来”为主题,开展古风诗歌朗诵会、荷花仙子选拔赛、荷趣荷从摄影展、地方特产、地方特色文化展示等五大主题活动。

开幕式活动得到了市、区各单位的大力支持,如皋市公安局、交巡警大队、城管执法局等单位众多工作人员,现场执勤、维护秩序,确保开幕式庆典活动的圆满成功。 (作者:葛昌宏、舒荣 图:鲍晓明)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有