中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 文化 > 正文

中国·康保遗鸥保护摄影周开幕

中国·康保遗鸥保护摄影周开幕

由康保县政府、中国野生动物保护协会联合主办的中国·康保遗鸥保护摄影周暨第四届中国野生动物摄影高端论坛,7月10日在康保县开幕。

遗鸥是鸥科鸥属濒危候鸟,是被列入《濒危野生动植物物种国际贸易公约》和《迁徙物种公约》的鸟种之一。康保县康巴诺尔国家湿地公园总面积368.1公顷,是目前全球范围内的最大遗鸥繁殖地,每年约有7000只遗鸥在此繁衍生息。2017年6月,康保县被中国野生动物保护协会授予“中国遗鸥之乡”。(记者王雪威 通讯员胡年帅、韩建国)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有