中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 书画 > 正文

河北两作品入围第十届中国曲艺牡丹奖决赛

近日,第十届中国曲艺牡丹奖“相声、小品、三书”比赛在安徽省合肥市举行,我省两件作品入围决赛,两位演员入围新人奖。

据悉,此次比赛共有来自全国21个省(市、自治区)的52个曲艺节目、200多名曲艺演员参加。我省共有7个节目参赛,其中,讲述塞罕坝机械林场防火瞭望员刘军和妻子齐淑艳坚守20年,只为守住绿水青山的张家口口书《守望》;讽刺部分浮躁演员为了出名进行炒作的相声《一个相声演员的自白》等两件由张家口选送的作品,分别入围中国曲艺牡丹奖文学奖和节目奖。张家口戏曲艺术研究院青年演员、张家口口书表演者王增全、胡雪入围新人奖。

张家口口书是由张家口曲艺工作者新创的、极具地区文化特色的说唱类曲艺艺术形式,它融合了评书、数来宝、二人台、晋剧、小品、相声等艺术形式,一男一女为搭档,灵活运用各种艺术手法进行表演。

中国曲艺牡丹奖是经中宣部批准,中国文联、中国曲艺家协会主办的全国性曲艺专业奖项,每两年评选一次,是中国曲艺最高奖。 (记者曹铮 实习生丁斯佳)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有