中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 专题数据 > 2018世界杯专题 > 热点 > 正文

爆冷频出,凯恩也被接回家,世界杯最大的的赢家成看台这位

核心提示: 北京时间7月12日凌晨,2018俄罗斯世界杯第二场半决赛,克罗地亚队2:1战胜英格兰队,挺进决赛。而这也就意味着,被外界一直看好的“明星”凯恩加入了“回家战队”。而相对于频频爆冷的俄罗斯世界杯而言,各个球队场在上“拼命”难言结局,而有个人却在场下轻松快乐“数钞票”。

北京时间7月12日凌晨,2018俄罗斯世界杯第二场半决赛,克罗地亚队2:1战胜英格兰队,挺进决赛。而这也就意味着,被外界一直看好的“明星”凯恩加入了“回家战队”。而相对于频频爆冷的俄罗斯世界杯而言,各个球队场在上“拼命”难言结局,而有个人却在场下轻松快乐“数钞票”。

有消息称,在所有队伍中在世界杯比赛期间,可能挣得薪水都没有看台上的这位球迷多。而这位球迷就是大家比较熟悉的阿根廷退役球星马拉多纳了,在几天钱阿根廷的比赛当中经常可以看到马拉多纳的身影。

而英国媒体爆料,本次的世界杯马拉多纳是被国际足联花钱邀请来参加的。并且担任本次的世界杯宣传大使,每天还要支付他一万英镑的报酬,合成人民币约为86729元。此外,据了解,国际足联不仅每天支付马拉多纳薪水看球,连他的交通费和住宿也是全程保罗。而足联的主席英凡提诺也是称道,邀请传奇球星到现场看球,不但能唤醒球迷对过去伟大赛事的美好回忆,也能大力宣传比赛。

20180622064498ta

图片:CNSPHOTO提供

相较于这位看台上的“球迷”,我们再来看看这些球队的薪资水平。此前,英国媒体《talksport》列出了本届世界杯年平均薪水最高的十支球队。

【10】乌拉圭 平均薪水247万英镑

乌拉圭是一支南美劲旅,该队阵中多名球员都在欧洲踢球,巴萨踢球的苏亚雷斯、巴黎踢球的卡瓦尼、马竞踢球的戈丁以及吉梅内斯等在豪门踢球的球员的薪水都非常高。经过统计,乌拉圭球员的平均年薪为247万英镑,在32支球队中位居第十位。

【09】克罗地亚 平均薪水258万英镑

克罗地亚队内也是群星云集,莫德里奇、科瓦契奇在皇马踢球,拉基蒂奇是巴萨的核心球员,曼朱基齐在意甲豪门尤文图斯的发挥也十分高光,除了以上四人外,其他的克罗地亚球员也几乎都在五大联赛踢球,这支球队的平均年薪为258万英镑,在32支球队中位居第九位。

【08】葡萄牙 平均薪水368万英镑

葡萄牙阵中的头牌是C罗,这位世界足坛的顶级球星在皇马也拿着巨额的薪水,除此之外,在中超踢球的丰特薪水也不菲。米兰球星安德烈-席尔瓦以及曼城的贝尔纳多-席尔瓦的工资也在队内处于高位。而这也使得葡萄牙队的平均年薪达到了368万英镑,位居第八位。

【07】英格兰 平均薪水419万英镑

英格兰阵中的国脚大部分在英超踢球,英超球队提供的薪水不菲,虽然大牌球员不多,但是薪水平均额却为419万英镑,在32支球队中位居第七位。

【06】德国 平均薪水 487万英镑

德国是世界杯的卫冕冠军,队内也是群星云集,厄齐尔、穆勒、基米希以及诺伊尔都是世界顶级球星,除此之外,其他的德国国脚也均是实力派球员。日耳曼战车的平均年薪为487万英镑,位居第六位。

【05】阿根廷 平均薪水504万英镑

阿根廷的中后场球员名气不大,薪水也大部分处于低位,但是前场攻击线上的梅西、阿圭罗、迪巴拉、伊瓜因以及迪马利亚都是高薪球员,因此这也极大的拉高了阿根廷的平均年薪,该队的平均年薪为504万英镑,位居第五位。

【04】法国 平均薪水521万英镑

法国队内小妖众多,球员天赋惊人,虽然年龄不大,但是很多球员都得到了巨额的薪水,格列兹曼、博格巴以及姆巴佩就是几个比较典型的例子,目前该队的平均年薪为521万英镑,位居第四位。

【03】比利时 平均薪水522万英镑

比利时队最近几年迎来了黄金一代,队内的球星数量众多,阿扎尔、卢卡库、德布劳内都是各自球队的王牌球员,而在中超踢球的维特塞尔也是高薪球员。因此该队的平均薪水高达522万英镑,位居第三位。

【02】西班牙 平均薪水547万英镑

西班牙也是世界足坛的一支劲旅,拉莫斯、伊涅斯塔、皮克、布斯克茨等多名球员在皇马与巴萨踢球,薪水非常高。斗牛士的平均年薪为547万英镑,位居第二位。

【01】 巴西 平均薪水580万英镑

巴西是足球王国,国家队中的大部分球员都在欧洲顶级豪门踢球,内马尔、库蒂尼奥、热苏斯都是比较典型的例子,桑巴军团的平均工资为580万英镑,也是32支参加世界杯的球队中工资最高的球队。

(综合自:腾讯体育、破浪行走的风帆)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有