中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 资讯 > 正文

进口服装存安全风险被退运 涉及GAP等品牌

核心提示: 7月11日,记者获悉,海关总署发布了2018年6月进口工业产品安全风险信息,其中,GAP、BURBERRY等多个品牌的进口服装因存在色牢度、pH值不合格等安全风险被退运或销毁。

7月11日,记者获悉,海关总署发布了2018年6月进口工业产品安全风险信息,其中,GAP、BURBERRY等多个品牌的进口服装因存在色牢度、pH值不合格等安全风险被退运或销毁。

据海关总署发布的信息显示,2018年6月共有50批次进口工业品存在安全风险,涉及的品牌还有MAYORAL、I PINCO PALLINO、OVS、BROOKS BROTHERS、RALPH LAUREN、UNDER ARMOUR、YOHJI YAMAMOTO等。海关总署表示,这些产品问题是入境口岸海关实施检验检疫时发现的,都已依法做退货、销毁处理,未在国内市场销售。

值得注意的是,此次共有5批次GAP品牌进口服装被销毁,包括产自印度尼西亚的6000件棉制针织婴儿连身裤和115件合纤制针织婴儿连身衣,分别因pH值和耐干摩擦色牢度不合格存在伤害皮肤的风险。还包括产自越南的3860件棉制针织男童T恤,783件棉制针织婴儿短裤,159件棉制针织婴儿T恤,分别存在耐湿摩擦色牢度不合格,耐唾液色牢度不合格,耐干摩擦色牢度不合格等问题。

此外,BURBERRY品牌的一批次针织棉制婴儿连身爬衣绳带不合格,存在对儿童造成伤害的风险;一批次机织男式裤子的pH值不合格,存在伤害皮肤的风险。事实上,为了进一步积极有效利用外资,推动扩大开放促进经济升级,从今年7月1日起,服装鞋帽、厨房和体育健身用品等进口关税平均税率由15.9%降至7.1%。业内人士表示,此次较大范围下调日用消费品进口关税,就是着眼于降低进口产品的成本,让更多产品进到中国市场。但随着关税的下降,进口产品的数量也会逐渐增多,未来进口产品存在安全风险是否会增加,还有待观察。

(原标题:GAP、BURBERRY等进口服装存风险 海关已退运或销毁)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有