中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 专题数据 > 2018世界杯专题 > 热点 > 正文

C罗还没到,尤文图斯股价就暴涨,转会新闻有多值钱?

核心提示: C罗正式加盟尤文图斯的新闻一经曝出,就迅速点燃球场和市场。其实,C罗的转会消息历时数月,通过层层发酵,愈演愈烈,也让尤文图斯在这长时间的暧昧传闻中尝到了不少甜头。事实上,球员转会的传闻往往会带来很多连带效应,比如炒作球队声势或是哄抬球星身价等。

C罗正式加盟尤文图斯的新闻一经曝出,就迅速点燃球场和市场。其实,C罗的转会消息历时数月,通过层层发酵,愈演愈烈,也让尤文图斯在这长时间的暧昧传闻中尝到了不少甜头。事实上,球员转会的传闻往往会带来很多连带效应,比如炒作球队声势或是哄抬球星身价等。

7月11日, 尤文图斯官方宣布了C罗加盟的消息。而在收获巨星C罗之后, 尤文图斯还迎来了股票的暴涨,可谓名利双收。

事实上,C罗还没有转会之前,尤文图斯就已经赚疯了,自7月转会消息传出以来,尤文图斯股票Juve.MI持续飘红,甚至曾有媒体表示,如果C罗签约尤文图斯的话,他们在股市就可以把他的工资赚回来。据悉,截止到C罗正式转会,尤文图斯股价已累计上涨近40%。

20170714001910_1440

相比于,C罗的这种“世纪转会”,国际足坛中还普遍存在着一种现象——球队空喊引进大牌,但赚足眼球后却按兵不动。“干打雷,不下雨”的“假新闻”,让球迷坐了不少“过山车”。

这种新闻在中超并不少见,似乎各大球星都要被中超“收入囊中”,不过球迷们也渐渐发现,“安排”了几年的豪华阵容,球队却都没啥实际操作,比如伊涅斯塔传闻加盟重庆,小卢卡斯去国安,还有年初奥巴梅杨和国安、恒大闹的轰轰烈烈的“绯闻”……

为何足坛频频出现这种“干打雷,不下雨”的情况?对此评论指出,其中有很多原因是媒体“捕风捉影”,借机“哄抬物价”;还有中超俱乐部故意制造“噱头”,以达到炒作目的;还有一种可能,就是就算是球队和球员有过接触,也不见得就能达成最终意向。而国际足坛更是对“去中超”这样的“假新闻”习以为常,之前《马卡报》就曾曝出,C罗拒绝中超球队2亿欧的报价并称“来中超等于退役”。

(综合自:澎湃新闻、网易体育、马卡报)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有