中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 舆情资讯 > 正文

邢台广宗一村庄现不明污染物被就地掩埋 村民质疑处理不科学

中国商报/中国商网7月11日讯(本报记者孙震)近日,邢台广宗县塘疃镇公村村民反映,在公村村北一断头路上被倾倒了多处工业垃圾,环境脏乱差。

此外村民还反映,倾倒的工业垃圾中有一处系带有明显气味的黑色石油化工类污染物。

微信图片_20180711131218

“这些污染物被倾倒至此超过半年时间,两次有人对其进行了处理,但处理结果是将污染物推入路旁沟渠中用土掩埋,并未进行无害化处理。”村民们担心,潦草处理这些污染物会对土壤及地下水造成污染。

对此,中国商报记者调查显示,该污染物系2017年冬天被人恶意倾倒至此。污染物的形状及气味与邢台市公安局2018年5月侦破的“跨省系列环境污染案”所涉污染物相似。

然而,与该案件所涉污染物不同处理结果的是,广宗县公村惊现的污染物并未给予科学处理。

附近村民表示,2017年冬天,发现该污染物后即反映给了当地乡政府及环保部门,然而并未有人对其进行处理。

微信图片_20180711131221

2018年5月,村民发现,有人对该污染物进行处理,但并未运走进行无害化处理,而是被推进了道路旁的沟渠中。

微信图片_20180711131223

2018年7月,村民发现,该污染物已被就地掩埋。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有