中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 专题数据 > 2018世界杯专题 > 价值 > 正文

苦盼16年,耐克成俄罗斯世界杯冷门迭出的最大赢家

核心提示: 北京时间7月11日凌晨,俄罗斯世界杯半决赛首场比赛打响,法国1-0力克比利时,率先挺进决赛。本场比赛的结束,也意味着正式宣告阿迪达斯“战队”冲击本届世界杯冠军失败。

北京时间7月11日凌晨,俄罗斯世界杯半决赛首场比赛打响,法国1-0力克比利时,率先挺进决赛。本场比赛的结束,也意味着正式宣告阿迪达斯“战队”冲击本届世界杯冠军失败。

20180711087741ta

图片:CNSPHOTO提供

今日凌晨,身穿耐克的法国队战胜了身穿阿迪达斯的比利时,加上下半区半决赛两支球队都是耐克赞助,本届世界杯冠军已经注定属于身穿耐克的球队。

本届世界杯,因频频爆冷,想上“天台”的不止只有球迷,此前,被阿迪达斯寄予厚望的几支球队表现均不太理想,德国小组出局,阿根廷、西班牙均止步16强。

而另一边,“耐克战队”则稳扎稳打,如果不是巴西输给比利时,他们险些包揽四强。上届世界杯,阿迪达斯在半决赛双杀耐克,会师决赛,而本届,耐克已经可以庆祝决赛将成为自己的“内战”。他们也将时隔16年重新成为世界杯冠军球队的赞助商。

据悉,本届世界杯,32支参赛球队中,阿迪达斯赞助了12支球队,而耐克只拥有10支球队,彪马有4支,剩下的则被NB、安博、HUMMAL等瓜分。

事实上,对于各大运动品牌来说,在世界杯开赛之前他们就已经售出了大部分相关的授权经营产品和周边产品,但是其赞助的球队表现如何,对于各个品牌来说依然至关重要。球队每赢下一场比赛,都意味着更多的品牌曝光度。

而除了营销价值,品牌战队的表现也直接影响到球衣的价格。据悉,在俄罗斯莫斯科的大型体育商场里,阿迪达斯和耐克的专卖店几乎比邻而居,但是当下的情景却是阿迪达斯这边惨淡如云,耐克那边傲娇似雨。

据媒体报道,赛前7599卢布的阿根廷和德国国家队正版球迷服已经都几乎打了对折。有梅西的阿根廷球衣变成了4999卢布,德国国家队的队服更惨,变成了3999卢布,看来小组赛出局的和至少进了16强的相比打折打得更狠。

幸好这次俄罗斯国家队表现出色,引起了全民的兴趣,现在阿迪专卖店就靠俄罗斯队的双头鹰队服撑场子了。相比之下,另一边的耐克专卖店大门口就威武地摆着两个模特,一个身上穿着白色的法国球衣、一个身上套着红色的英格兰队服。耐克这边,没有任何的球衣打折。就是C罗的耐克球衣也依旧卖得很好。至于彪马那边,克罗地亚和瑞士的球衣孤零零地摆在货架上,另一边则挂着蓝色的意大利国家队队服。

附:2002年以来世界杯冠亚军球衣赞助商

2002:冠军巴西(耐克),亚军德国(阿迪达斯)

2006:冠军意大利(彪马),亚军法国(阿迪达斯)

2010:冠军西班牙(阿迪达斯),亚军荷兰(耐克)

2014:冠军德国(阿迪达斯),亚军阿根廷(阿迪达斯)

(综合自:新浪体育、华丽志、肆客足球App)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有