中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 社会 > 正文

图书馆内无虚席 商场公园受青睐

图书馆内无虚席 商场公园受青睐

潮湿闷热的天气让市民选择多种方式避暑

■几位市民在树荫下乘凉。

■市民们在图书馆内蹭凉、学习。

■小朋友们在凉快的商场里玩耍。

出镜人物

因潮湿闷热选择避暑的市民

采访动机

昨天,虽然气温不高,但空气相对湿度较大,人们感觉闷热,大家纷纷来到图书馆、商场、公园等地方,既学习休闲,又避暑。

受前一天降雨影响,省城昨天的气温刚刚迈过30℃关口。然而,由于白天空气相对湿度都在50%以上,所以市民感觉仍然被潮湿闷热包围着。也正因为如此,不少人选择了好的方式避暑。昨天9时许,像往常一样,小李准时赶到省图书馆。“太热了,在这里既能安心学习,还可以避开炎热,何乐而不为呢?”

记者注意到,除了图书馆“人满为患”外,到平安公园游泳避暑的市民也不少。“今天没有太阳,不晒,水里又凉快,都不想上岸。”孙先生笑着说,游泳让他在锻炼身体的同时,还避了暑,“感觉赚到了。”

昨天恰逢周末,逛商场的人多了起来。不过,也有部分人是去“蹭空调”。在某大型商场,见到温阿姨时,她正和老伴带着孙子坐在一楼的椅子上。“他妈妈去逛了,我们在家也没事,就一起过来,顺便凉快凉快。”温阿姨说。

省会昨天的气温到底怎样呢?根据市气象台监测,前天省会多数县(市、区)下了小到中雨,部分地区的雨量达到了暴雨。受其影响,省城昨天的气温有所降低,最高为31.4℃。虽然不属于高温,但湿度却不低,白天的空气相对湿度均在50%以上,所以,人们总体感觉还是有些闷热。

新的一周到了,省会将迎来怎样的天气呢?记者昨天从市气象台了解到,本周省城天气预计以阴、云、雨为主,市民想见到太阳比较困难。不过,少了火辣辣的太阳,气温也会下降,人们会感觉凉快了许多。根据最新气象信息,今天省会多云转阴,有阵雨或零星阵雨,最高气温30℃。明天阵雨或零星阵雨,气温有望降至27℃。对于未来的多雨天气,专家提醒市民外出时最好带上雨具,以防被浇个措手不及。同时,小暑节气期间,大家饮食应以清淡为主,保证睡眠,而且要及时补充水分。(文/记者 崔虹 图/记者 李青 通讯员 赵煊)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有