中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 社会 > 正文

腾讯为雄安新区700余名艺术教师“量身定制”暑期特训营

新华网石家庄7月9日电(记者王昆、李继伟)“对照新区的高标准要求,我们深感教学能力不足,这次特训营真是雪中送炭。”雄安新区安新中学教师梁连成满怀深情地说。据了解,腾讯联手北京荷风艺术基金会近日在雄安新区尝试开启暑期教师特训营,来自雄安新区三县近300所中小学的700多名专、兼职艺术教师齐聚白洋淀畔将进行为期一周的“艺术特训”。

在开营仪式上,河北雄安新区管委会相关负责人表示,雄安新区未来将构建雄安特色、国内领先、世界一流的教育体系,需要全面发展具备创新精神的建设者,艺术教育则是培养孩子们创新思维、自我表达、综合审美等核心素养的重要教育内容。“艺术特训”探索“互联网+”的教育创新模式,与新区发展教育创新的目标高度一致。

“艺术教育的目的并非要孩子们都成长为艺术家。”首都师范大学音乐学院副院长、特训营音乐专家李刚表示,比如音乐教育,可以培养学生感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力。

据了解,拥有多年一线教学经验的艺术教育专家们不仅亲赴雄安授课,更在培训前通过一线调研详细了解了当地艺术教师的需求和实际情况,为本次培训“量身定制”了美术和音乐的专属培训方案,确保教师们学有所获,学以致用。

为了让更多教师有机会参与专家培训,腾讯课堂对培训将进行网上直播。腾讯公司相关负责人表示,经一线调研和专家组研讨,腾讯联手北京荷风艺术基金会制定了包含线上课程、线下教师培训、社团组建、成果汇报的“互联网+艺术教育”整体推广解决方案,本次特训营取得经验后,将向更多地区推广。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有