中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 要闻 > 正文

今天夜间到12日冀多地有中到大雨

省气象台预计,本周(7月9日至15日)全省多雷阵雨天气。其中7月10日夜间到12日,我省多地有中到大雨,局地有暴雨。

具体看,7月10日白天,全省多云转阴,其中张家口南部和保定、石家庄、邢台、邯郸四地西部有雷阵雨或阵雨。10日夜间到11日白天,全省阴,大部地区有雷阵雨,其中张家口南部、承德南部、唐山、秦皇岛、廊坊、保定、雄安新区、石家庄、沧州有中到大雨,局地有暴雨。11日夜间到12日,张家口北部、承德北部阴转多云,其他地区阴有雷阵雨,其中秦皇岛、唐山、沧州、衡水有中到大雨,局地暴雨。13日至14日,东部和南部地区有雷阵雨或阵雨,局地有中到大雨。15日,中南部地区有分散性雷阵雨或阵雨。

7月10日我省进入主汛期,将进入多雨时段。特别是7月下旬至8月上旬为我省的盛汛期,历史上的成灾暴雨和洪涝灾害也经常发生在这一时段。由于降雨的局地性和突发性较强,建议各地要切实采取有效措施,防御山洪、地质灾害、城市内涝的发生,确保重点部门和大型工程安全度汛。 (通讯员郭迎春 记者邢杰冉)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有