中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 传媒 > 娱乐传媒 > 正文

神话电影《阿修罗》:探讨欲望与超越

新华社北京7月9日电(记者白瀛)国产神话电影《阿修罗》将于13日起在全国上映。影片通过神话中长有三头的阿修罗寻找“洞察之头”的故事,探讨人的欲望与超越,由吴磊、梁家辉、刘嘉玲等主演。

导演张鹏9日在京介绍,阿修罗是古印度神话中的大力神,两千多年前融入中国文化,是欲望的象征。“影片中,阿修罗映照着人们内心的欲望,试图解答每一个人如何身处‘欲望世界’、最终实现超越的终极命题。”

张鹏说,现实社会就像一个充满欲望的阿修罗世界。作为一部神话题材电影,《阿修罗》中欲望与超越的主题以及善恶之争的内容,旨在寓教于乐地引导观众树立正确的世界观。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有