中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 健康 > 正文

喝鲜榨果汁别去泡沫

细心的消费者会发现,无论是商场里售卖的鲜榨果汁,还是在家榨的果汁,表面都会有一层泡沫。这层泡沫要不要去掉呢?

一起来看看榨果汁时为啥会有泡沫:榨汁过程中,水果中的矿物质会改变液体表面张力,此时空气进入形成气泡,气泡不会立即消失,越聚越多形成泡沫。鲜榨果汁泡沫中含矿物质、酶等,它们也都是果蔬汁中的营养成分,并不影响健康。因此,喝鲜榨果汁时别去沫。

此外,在家榨果汁时要注意以下几点:1.所有水果要清洗干净,苹果、樱桃、梨等水果要去核;2.即便是甜度低的水果,含糖量也较高,不需要额外加入糖或蜂蜜,以免能量超标;3.榨完果汁最好立即饮用,放置久了,其中的维生素C和抗氧化成分会大量损失;4.不要过滤掉果渣,其中含有丰富的膳食纤维和果胶,以及不溶于水的钙盐和胡萝卜素,对健康有益;5.尽量不要使用铝制容器盛放果汁,玻璃容器最佳。

最后提醒大家,对于健康人而言,直接吃水果比饮用果汁健康。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有