中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 本网原创 > 正文

广宗县职教中心加强校企合作助力全县脱贫攻坚

中国商报/中国商网7月9日讯(刘志涛)7月5日县委书记高福纯调研职业培训工作后,学校班子本着“马上就办、办就办好”的工作态度,积极谋划职业教育培训工作助力全县脱贫攻坚。7月7日,校长陈凤桐带领班子成员,实地考察了激光加工国家工程研究中心京津冀区域中心和河北沃克曼数控机械有限公司。

1

在公司大会议室,深圳市科泰航空科技有限公司董事长兼总经理王贵民先生首先介绍了公司的企业理念、发展历程、管理体系、研发团队和发展方向,双方就校企合作各个环节的具体日程进行了协商:一是购置教学设备。公司提供航模无人机20架、植保无人机5架,学校购买无人机飞行模拟器30套。二是加强师资建设。从7月11日开始,公司对学校精选的15名骨干教师进行植保无人机操控培训,建立稳定的教师队伍。三是开展技能培训。分期分批对全县建档立卡贫困户中有能力的人员开展植保无人机操控、喷药技能培训,实现“一人就业、全家脱贫”。四是做大产业扶贫。成立广宗县植保无人机产业扶贫培训中心,对全县农林作物开展飞防作业服务,加快全县智慧农业发展步伐。

2

3

在公司小会议室,河北沃克曼数控机械有限公司总经理逯宪斌,详细介绍了广东钣金行业协会急需激光切割、精密焊接、自动控制、辊轧成型、重型加工等高新技术人才,开展钣金制造工艺专业技能培训,前景广阔,意义重大。双方就合作方案进行了详细洽谈,达成了联合办学意向。(赵景清)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有