中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 读公司 > 正文

庞大集团5.5%股权拟被转让 引入姚劲波下属企业

核心提示: 庞大集团7月5日晚间公告,公司控股股东的一致行动人李绍艳、郭文义、裴文会、杨家庆、李墨会5名自然人,拟将所持公司全部股权转让给天津五八汽车服务公司,拟转让股份占总股本5.5058%。

庞大集团7月5日晚间公告,公司控股股东的一致行动人李绍艳、郭文义、裴文会、杨家庆、李墨会5名自然人,拟将所持公司全部股权转让给天津五八汽车服务公司,拟转让股份占总股本5.5058%。

公告称,如本次交易得以实施,上述转让方将可能实质上退出与控股股东庞庆华的一致行动人关系,但不会触及公司控股股东对公司控制权的变更。

天津五八汽车服务公司的法定代表人为姚劲波。

对于拟引入新战略投资者的原因,庞大集团在公告中称,鉴于公司目前正处于发展的特殊时期,传统的业务模式面临严峻的挑战,引入互联网企业,发挥互联网优势结合公司的线下网点资源,成为公司转型升级的关键。公司引入的受让方可以提升公司治理能力,同时为公司引入现代管理人才,规范财务管控和资金使用效率,加强及夯实信息系统建设和建立互联网推广能力,从而进一步提升公司的综合竞争力。

对于此次合作,庞大集团还表明,本次拟议交易尚处于磋商阶段,目前暂未形成任何具有法律约束力的文件,且本次交易是否符合相关规定,需要进一步进行评估。具体事宜尚需各方进一步协商谈判,并最终以双方签署的本次拟议交易文件为准。

事实上,这并非双方第一次合作。今年5月,58集团就已经与庞大集团签署了合作备忘录,双方表示,将共同出资成立汽车电商公司。以融资租赁为切入点,在汽车的检测、延保和金融等方面展开合作,从互联网与线下结合的角度,寻求新型汽车零售模式。

业内分析人士认为,虽然庞大集团目前在经营、资金方面存在一些问题,但毕竟具有30多年线下汽车销售经验,如姚劲波入股庞大集团成功,一方面可以解决庞大当前的资金短缺问题;另一方面,也可以解决庞大作为传统汽车经销商面临的经营发展问题,加快实现向互联网+汽车转型。

(原标题:庞大集团5.5%股权拟被转让 引入姚劲波下属企业

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有