中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 法治 > 正文

周强:深化环境司法国际合作 加强全球生态环境保护

新华社北京7月2日电 最高人民法院院长周强在2日举行的环境司法国际研讨会上强调,要深化环境司法领域国际合作,共同加强全球生态环境保护,共建地球美好家园。

周强表示,中国高度重视生态文明建设,在习近平生态文明思想指引下,不断完善环境立法,强化环境执法,加强环境司法,努力满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。中国法院积极推动构建科学的环境诉讼制度体系,加强环境资源案件审理,提升环境资源审判能力和水平,充分发挥审判职能作用,努力为建设生态文明和美丽中国提供有力司法服务和保障。

周强表示,希望同与会各国及有关国际组织在环境司法领域加强务实合作,共同为加强全球生态环境保护、维护全球生态安全,推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有