中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 财经 > 正文

衡水6贫困县发放小额信用贷款1101.18万元

     6贫困县发放小额信用贷款1101.18万元

  累计帮助296户贫困家庭开展了5大类产业项目

“扶贫小额信贷政策真好,我家申请了5万元的小额信贷,用来购买3头优质奶牛,放到百荣牧业公司托养,一年能收入5000多元钱呢。”日前,记者在枣强县唐林镇前王寿村采访时,贫困户董存才对县里实施的扶贫小额信贷政策赞不绝口。

据统计,截至5月底,衡水市6个贫困县已发放小额信用贷款1101.18万元,累计帮助296户贫困家庭开展了乐器配件、种植养殖、奶牛等5大类产业项目,有效缓解了扶贫对象资金短缺困难。今年以来,该市相关各银行着力配强小额信贷工作力量,明确了从总行(联社)到支行(信用社)、从主要负责人到具体负责人的责任分工。所有银行金融机构实现了总行领导每周走访涉农企业不少于1天、各支行负责人每周走访贫困村不少于3个或贫困户不少于10户。

该市还注重扶贫小额信贷政策落实与宣传工作的结合开展。目前,全市结合“送金融知识下乡”、金融夜校及“双基共建”等活动,积极开展扶贫小额信贷政策宣讲工作。在串村入户“拉家常”的同时,用“土话”把金融扶贫政策送到了贫困群众的炕头上,做到了走访入户针对性讲解政策、登记入册针对性开辟通道。并在相关贫困村显著位置印刷、悬挂宣传标语近200条,入村发放金融扶贫明白纸5.9万份、政策问答手册1.3万份。(记者陈凤来)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有