中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 本网原创 > 正文

河北省工商联举办年轻企业家世情国情党情培训班

中国商报/中国商网石家庄讯(本报记者 赵晓东 通讯员 高锋 )为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义重要思想,教育引导广大非公经济人士进一步坚定理想信念、提升政治站位、强化四个意识、坚定四个自信。6月30日至7月2日,河北省工商联在中央党校(行政学院)举办了“河北省工商联年轻企业家世情国情党情培训班”。各市(含定州、辛集市)工商联分管宣教工作负责人,全省部分年轻一代民营企业家代表,河北省年轻一代民营企业家人才库部分企业家,省工商联部分直属商会会长、秘书长及省非公经济商(协)会党委部分党支部书记共计70余人参加培训。

3

培训期间,参训学员学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作、中央外事工作的重要讲话精神,河北省委、省政府《关于构建亲清新型政商关系的意见》、《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》以及2018年全省民营经济发展大会主要精神;原中央巡视组组长、国家行政学院纪委书记杨文明,中央党校战略研究院副院长周天勇,开国上将李克农嫡孙、中国人民解放军总参政治部研究室主任李凯城,中国民营科技促进会副会长、北京华商管理科学研究院院长袁青鹏分别围绕全面加强党的建设、中国宏观经济形势解析与党的十九大报告精神阐述解读、从党史中吸取领导智慧、中国经济新时代与民营企业转型发展新机会等内容进行了精彩授课,其间还到香山毛泽东主席旧居进行现场教学并安排了互动交流座谈。

参训企业家们一致认为,这期培训班主题突出、授课专家层次高身份重、办班时间节点特殊、内容安排丰富紧凑、 班风正学风好,通过此次培训对习近平新时代中国特色社会主义思想、对党情国情世情和当前全面深化改革的目的内容和任务等有了更全面深刻的理解和把握,更加坚定了中国特色社会主义的理想信念,坚定了干事创业谋发展的信心。大家一致表示在今后的学习工作中,将认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、砥砺前行,锐意改革创新,奋力攻坚克难,切实做到政治上自信、发展上自强、守法上自觉,为开创新时代经济强省、美丽河北新局面而努力奋斗。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有