中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 国际要闻 > 正文

亚马逊收购在线药房PillPack 失落的不止药店行业

核心提示: 亚马逊昨日宣布,将收购在线药房初创公司PillPack,从而进军医疗保健市场。今年4月曾有报道称,亚马逊竞争对手沃尔玛正寻求以低于10亿美元的价格收购PillPack。PillPack能帮助消费者更简单地抓药,这一点是吸引沃尔玛和亚马逊的核心。

亚马逊昨日宣布,将收购在线药房初创公司PillPack,从而进军医疗保健市场。

这笔交易让亚马逊在瞬间拥有了一个全国性的医药网络,业内人士称,这毫无疑问地将对Walgreens Boots Alliance和CVS Health等连锁药店构成威胁。

受该消息影响,Walgreens Boots Alliance股价在今日盘前交易中重挫近10%,而CVS Health股价也下滑近9%。

亚马逊和PillPack在声明中并未透露交易金额等条款,两家公司预计该交易将于今年下半年完成。

PillPack致力于为消费者提供方便的网上购药服务,并提供配送,目前已在美国全部50个获得了牌照。分析人士称,收购PillPack后,亚马逊将来可以进一步拓展药品邮寄业务,争抢药店的市场份额。

今年4月曾有报道称,亚马逊竞争对手沃尔玛正寻求以低于10亿美元的价格收购PillPack。PillPack能帮助消费者更简单地抓药,这一点是吸引沃尔玛和亚马逊的核心。

在收购PillPack之前,亚马逊已与伯克希尔·哈撒韦公司和摩根大通联手,降低员工的医疗费用。此外,亚马逊还在内部建立了一支团队,探索进军药品供应链的商机,该市场的规模高达3万亿美元。

今年早些时候,亚马逊和沃尔玛还曾为收购印度最大电商平台Flipkart而展开竞争。最终,沃尔玛以160亿美元收购Flipkart 77%的股权。随后有报道称,亚马逊计划在印度市场追加20亿美元投资,从而使投资总额达到约70亿美元。

(原标题:亚马逊收购在线药房PillPack 美药店股价全线暴跌)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有