中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 收藏 > 正文

翰海春拍明日启槌 诸多“买得起”的宝贝等你来

核心提示: 这季京城春拍被业内誉为“史上最忙”的一季——揭幕20多天来,近30家拍卖行轮番登场。于是,不少人都担心拍品会不会很雷同?但从已收槌的各家来看,这种担心有点多余。家家都有自己的“杀手锏”。

这季京城春拍被业内誉为“史上最忙”的一季——揭幕20多天来,近30家拍卖行轮番登场。于是,不少人都担心拍品会不会很雷同?但从已收槌的各家来看,这种担心有点多余。家家都有自己的“杀手锏”。

于昨天(6月27日)在北京嘉里中心饭店揭幕的北京翰海2018春季拍卖会,就给人耳目一新的感觉,不仅将续写本季春拍的传奇,而且多件“买得起”的艺术品让人心动不已。向来以稳扎稳打著称的翰海,此次春拍为各路藏家呈现了中国书画、古董珍玩以及现当代艺术为三大主体板块,推出近现代书画、古代书画、法书楹联、古董珍玩、当代书画、小雅观心暨油画雕塑、紫瓯凝香-紫砂艺术等9个专场近1900件拍品。种类繁多的本次拍卖,名家精品可谓涵盖在每个专场中,而且估价极具诱惑力,在不少人看来这是一场“买得起”的大拍。

图1

图2

图3

此季预展现场的设计也让人耳目一新。

中国商报记者在现场注意到,无论书画还是古董珍玩、现当代艺术,不少经典之作、名家精品其市场估价都令人欣喜。比如王雪涛花鸟草虫,笔笔皆精,让人心动不已;再如溥儒的《双鸠饮玉露》,绘两只斑鸠俏立在劲挺的梨树干上,画家采用工笔画法,着力突出斑鸠,画面意境优美动人,给人以无限遐想;而一件清中期的白玉灵芝带钩,不仅雕工考究,而且很温润,四五万元的估价也很诱人……

据了解,翰海公司根据自身的专业特质,对本场春拍的作品无论是数量还是品质等方面都进行了把控,各个板块呈现出有针对性的市场定位。中国书画突出阵容的整齐,古董珍玩体现出门类的多元,现当代艺术板块以及紫砂专场均呈现出“名家与新秀”的兼容性,在各个板块中,均不乏佳作精品,而众多符合市场要求和藏家预期的文物艺术品,必将会给京城艺术品拍卖市场注入新的活力。

6月29日至30日,京城本季春拍压轴大戏将在北京嘉里中心饭店上演,不少可心、逸趣横生的墨宝佳器定能让您有所收获!

图4

于非闇《鹰击图》设色纸本 立轴

1951年作,176.5×87cm 

估价:40万至60万元

此幅近14平尺的《鹰击图》气势如虹,不仅是画家将自然物象、心灵情致与时代风貌契合的佳作,还曾是1951年抗美援朝书画义卖的作品,见证、记录了一段历史。而作品表现的主体——雪鹘、苍松、蟒蛇,都呈现出于非闇创作的深厚功底。

图5

溥儒《双鸠饮玉露》设色纸本 立轴

107×48.5cm  

估价:8万至10万元

图6

赵之谦《隶书七言联》纸本 立轴

132×31.5cm(每幅)

估价:15万至20万元

图7

清中期 白玉灵芝带钩

L 11.5 cm 

估价:4万至6万元

图8

十八世纪 铜鎏金无量寿佛

H 22.5 cm 

估价: 7万至9万元

图9

清光绪 粉彩百鹿尊

H 46.5 cm 

估价: 50万至70万元

图10

任 重  十一面观自在菩萨

绢本设色 2018年作

136×69cm 

估价: 220万至320万元

图11

各路买家对预展中自己心仪的玩意儿仔细揣摩。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有