中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 读公司 > 正文

4个月股价暴涨85% 莎莎国际估值现回调压力

核心提示: 继前一日跌了近10%后,化妆品零售巨头莎莎国际6月26日股价继续下探2.3%,最新市值155亿港元。

继前一日跌了近10%后,化妆品零售巨头莎莎国际6月26日股价继续下探2.3%,最新市值155亿港元。

莎莎国际前期表现强势,自2月中旬至今的4个多月时间,莎莎国际累计涨幅85%,近期出现了回调压力。各大行均把评级调整为“谨慎看多”。

天风证券在近期的一份报告中表示,莎莎国际当前的潜在压力,包括赴韩游客分流、当前估值达历史高点、近期美元走强带动的汇率因素等。

一直以来,游客访港流量的大增,推动了莎莎国际零售增长。

今年3月上旬,莎莎国际在公布一份销售增长的数据时表示,销售增长为人流增加及客人消费增加所带动,本地客及内地客的交易分别上升6.3%和12.5%,而每宗交易平均金额亦分别上升4.6%和3.6%。

5月7日,莎莎国际又发布一份公告称,集团于2018年“五一”劳动节期间(即4月29日-5月1日),港澳地区零售销售同比增长34.4%,同店销售同比增长31.7%。

同时,内地访港游客同比增长22.2%,港澳居民出境则同比下滑27.6%,整体在港消费人流的增加,带动莎莎国际在“五一”期间业绩增长。

但高盛在之前一份看空莎莎国际的报告中估计,来自韩国、日本品牌的竞争以及网上购物盛行,将令莎莎国际长远在中国巿场的巿占率下跌。

“另外近期人民币兑美元走弱,人民币兑港元若也难以维持强势,潜在汇率压力或将削弱价格敏感客户的消费意愿。”天风证券认为短期来看内地游客访港消费也会受到抑制。

该行在报告中指出,随着业绩释放,明后年莎莎国际的PE会回落到30倍以下,目前莎莎国际的PE为35倍。

但天风证券在报告中也表示当前短期回调是有限的,目标价仍然维持在6港元。

里昂证券6月22日发布研究报告也对莎莎国际表现出“谨慎乐观”的态度,将其评级由“买入”降至“跑赢大市”。

里昂证券报告中称,莎莎国际销售增长加快,截至2018年3月底的全年财报显示,2018财年下半财年盈利增长强劲,同比上升44%至3.55亿元,高于该行预期23%,主要受惠经营杠杆。

里昂证券认为,莎莎国际的增长动力将持续至2019财年首财季,也就是截至2018年6月中,销售同比上升26%,主要因上一年基数较低;随着集团关闭表现欠佳的店铺,预计内地业务本财年(2019财年)趋向平稳或者温和改善,而线上业务则仍处于投资初期,预计本财年仍将是一定水平亏损。

6月26日收盘,莎莎国际报5.09港元。

(原标题: 4个月股价涨了85% 化妆品零售巨头莎莎国际估值现回调压力)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有