中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 商会 > 正文

“红动中国”的背后:活出精彩的北京汽车

“北京汽车·红动中国”发布会暨出征仪式现场

6月5日,“北京汽车·红动中国”发布会暨出征仪式在北京举行,仪式结束后,北京汽车“红动中国”团队出发前往全国五个城市和地区开启党建创新和品牌传播之旅。其足迹最终会在中国版图上呈现出汉字“心”字,以此彰显北京汽车将会在助力建设美好社会的道路上,初心不改,再启新程。

“北京汽车·红动中国”的足迹将会呈现为一个“心”形

北京汽车股份有限公司党委副书记张国富在发布会上介绍,“北京汽车·红动中国”项目以基层党组织和党员为主体,联合经销商伙伴、政府和社会各界人士,在全国范围内开展“党建基层联合行动”,开展“党建创新之旅”。

“红动中国”项目组选取了新疆克州、四川甘孜、湖南株洲、福建福州、黑龙江大庆五个城市和地区,聚焦北京汽车“责任、坚韧、使命、志远、无畏”的五个“品牌特质”,围绕“融情新疆、圆梦甘孜、红动炎陵、情满霞林、心系大庆”五个主题,分别开展“少数民族地区帮扶、关爱藏区学子、振兴红色乡村、情暖贫困家庭、致敬一线干警”五大活动,足迹遍布西北、西南、华中、华东、东北五大区域,传播品牌精神,传播品牌力量,传递北汽每一名共产党员的爱国情怀。

在新疆站,北京汽车将围绕“责任”这一品牌特质,对国家级贫困村克青孜村的贫困户和学校进行援助,并通过建立党建活动室、修缮村内基础设施等方式,助力“第一书记”帮扶工作队,促进民族融合。

在四川站,北京汽车将围绕“坚韧”这一品牌特质,对甘孜地区的少数民族贫困学生进行爱心帮扶。该项目作为北汽集团“太阳花”公益品牌的子项目,已经连续举办五年。今年,北京汽车将继续开展“爱心接力”,促进少数民族教育事业发展。

在湖南站,北京汽车将围绕“使命”这一品牌特质,对炎陵县文化教育事业进行对接,以“兴学助教进老区”为活动主题,资助当地学校,建立红色教育基地,将红色文化作为企业改革发展的不竭动力。

在福建站,北京汽车将围绕“志远”这一品牌特质,对霞林村困难家庭进行长期帮扶,成立一对一辅导小组,定期关注孩子的学习成长,将“扶贫”与“扶志”“扶智”相结合。

在黑龙江站,北京汽车将围绕“无畏”这一品牌特质,对大庆市公安局基层干警开展慰问活动,依托企业优质资源,送关怀、送服务,敬可爱之人,行大企之事。

北京汽车股份有限公司党委副书记张国富发布“红动中国”方案

北京汽车股份有限公司党委副书记张国富介绍,“红动中国”还将选取10个人作为“品牌种子”,其中5人为北汽内部的优秀共产党员,5人来自外部——他们都是一些具有自强、担当、敬业、奉献等精神的人,跟北京汽车强调“责任、坚韧、使命、志远、无畏”的“品牌特质”相对应。比如克青孜村驻村“第一书记”邵祥理,他全身心投入扶贫工作,是“担当”精神的杰出代表,跟北京汽车强调责任的品牌特质相对应。

今年4月,北京汽车发布了驾享新生态的品牌IP,其价值主张是“放开活”。但是“放开活”并非肆意妄为,而是在肩负责任的基础上,活出自己的精彩。北京汽车希望通过“品牌种子”传达这样的理念——驾享新生态‘放开活’的价值主张,是有非常坚实的价值基础的,那就是自强和担当等核心价值观。在任何一个时代,社会都需要有自强和担当精神的人。

北京汽车将通过发掘和传播“品牌种子”的故事,感染、影响、带动更多人一同来建设我们向往的美好社会。

北汽集团党委委员、宣传总监王虹,北汽股份党委副书记、总裁陈宏良向“红动中国”团队授旗

北汽集团党委副书记韩永贵为“红动中国”团队壮行

“北京汽车·红动中国”团队正式出征

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有