中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 文化 > 正文

剩下来的孩子


书名:《剩下来的孩子》

作者:[美] 莉安侬·纳文  

译者:漪微

出版社:百花洲文艺出版社

书号:978-7-5500-2801-2

出版日期:2018.6

定价:42.00元

【内容简介】

l6岁的扎克有一个聪慧异于常人的“天才哥哥”安迪,还有美丽优雅的妈妈和温柔顾家的好爸爸,这个幸福美满的家庭羡煞旁人。可这一切都被一场突如其来的校园枪击案摧毁了,安迪在枪击案中不幸丧生,幸存的扎克成了家里“剩下来的孩子。”

幸存的扎克在大人们自顾不暇的悲伤中,成了沉默的“隐形人”,他经常噩梦醒后,只能躲进哥哥的衣柜,在幽暗中寻找一丝安全感。眼看整个家庭几近分崩离析,劫后余生的扎克决定鼓起勇气找回疗愈的力量,他将如何化解家人心中的悲痛与仇恨,如何带他们走出人生绝望,他一个6岁的孩子,真的可以做到吗?

这是一个关于悲痛与疗愈、仇恨与原谅的温情疗愈力作,读来令人潸然泪下。我们都忘了,没有人可以独自坚强,是心中的爱点亮守护彼此的微光,无论何时何地,我都需要你。

【作者简介】

莉安侬·纳文。出生于德国,现居纽约《剩下来的孩子》是她的处女作。催人泪下的故事和全书“爱”的主题,让此书迅速登上欧美各大榜单。莉安侬也因此成为当年最受出版界关注的新人作家。

【媒体推荐】

“阅读这本书是一个不断掉眼泪的过程。全书通过6岁孩子扎克的纯真视角去回忆一个家庭过往的悲痛以及现实的冰冷,而最终呈现扎克永不磨灭的希望和他身上不容忽视的治愈能量!6岁的扎克,比破碎的成年人更懂得善良与仁慈,他对生命的乐观及爱的传递让每个读者都为他欢呼而落泪!没有人可以独自坚强,爱让我们心生羁绊,彼此守护度过人生最难的时刻。

——《华盛顿邮报》

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有