中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 公益 > 正文

精准扶贫 石市裕华区筑就教育爱心之路

     精准扶贫

  筑就教育爱心之路

■桌椅捐赠给卷掌村寒门学子。

6月21日,裕华区精准扶贫驻平山县下口镇卷掌村工作组联手河北润丰集团,开展卷掌村爱心帮扶寒门学子桌椅捐赠活动。

近年来,卷掌村多数家长外出打工,留守儿童日益增多,大多数孩子都由体弱多病的老人看管。为避免学生们放学后无所事事,造成村内安全隐患,裕华区精准扶贫驻村工作帮扶组与村两委研究决定,在村内修建四点半小课堂,集中学习教育,为家长解决后顾之忧,为学生们提供学习场所。

本次修建场所过程中,受到河北润丰集团的热情关注。他们积极出资为学生们购买课桌椅,配送电器设备,派驻志愿教师支援孩子们课程辅导,尽最大努力满足孩子们学习与成长的需要。通过开展活动,学生们纷纷表示,今后要好好学习,不辜负社会各界对他们的期望,要懂得感恩社会,要学会奉献他人,提升自己。(文/图 记者 杜慧)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有