中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 公益 > 正文

急!母亲被烧伤 谢!交警来护航

      急!母亲被烧伤

  谢!交警来护航

  先警车开道 后让患者坐警车就医

■辅警齐天星拉着赵女士赶往和平医院。

■辅警齐天星搀扶着赵女士到烧伤科。

■赵女士及时得到救治。  

时间:6月20日中午

地点:石市和平路与九中街交叉口附近

事件:6月20日,53岁的赵女士一时疏忽未关紧液化气阀门,液化气爆燃导致她全身大面积烧伤,在紧急送往医院救治途中又遭遇堵车。紧急时刻,新华交警大队一中队辅警一路护送,在拥堵的道路上开出一条生命通道。

20日12时39分许,记者正在跟随新华交警大队民警采访辖区交通整治。“警察同志,我母亲烧伤了,要紧急送往和平医院。”市民陈先生一路小跑来到警车旁,神色焦急地向民警求助。此时,陈先生的车就夹在车流中,由于道路拥堵,车辆停滞不前。陈先生的母亲赵女士坐在车中,头部、脖颈、胸部和整个左臂都被烧伤,赵女士强忍着疼痛,眼泪不由得往外流。“疼!”赵女士呻吟说。

“我在前面开道,你跟在后面。”辅警齐天星打开警笛,准备驾车沿和平路向西行驶,记者也随即登上警车,用相机记录了整个护送过程。道路严重拥堵,陈先生跟在警车后面,缓慢行驶了两个路口后,齐天星提议让伤者坐上警车,以便争取时间。一路上警灯闪烁,路面车辆纷纷避让。

12时51分,齐天星驾车顺利抵达白求恩国际和平医院。因为患者的儿子陈先生还未赶到,齐天星就成了赵女士的“家人”,一路搀扶将赵女士送到烧伤科。经诊断,赵女士全身15%烧伤,烧伤程度不算十分严重,幸好送医及时,没有造成感染。

陈先生感激说,他父母在南三条附近经营小吃摊。当天近中午时,他母亲给客人做饭,可能一时疏忽,液化气的阀门没有关紧。刚点火,就听到“砰”的一声响,他母亲的上半身瞬间被烧伤。陈先生赶紧带着母亲赶往省二院,好不容易到了省二院,又被告知省二院没有烧伤科,建议到和平医院。此时赶上中午下班道路拥堵,所幸遇到了巡逻的警车。(文∕图 记者 李青)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有