中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 商会 > 正文

醉品集团收官2018中国国际人工智能零售博览会,茶业新零售OMO模式引行业追捧

6月24日,为期3天的2018中国国际人工智能零售暨无人店产业博览会在厦门国际会展中心落下帷幕。作为亚洲最大的“人工智能+新零售”展会,在18000㎡的博览会上,齐聚了硬件生产方、软件企业、品牌运营方等业内众多知名品牌。

百度企业智能平台部、京东便利店、深兰科技、创新工场AI研究院、见福便利店、醉品集团等众多行业一线品牌携最新科技重磅亮相,吸引了与会各界的关注。其中,作为茶业最早布局新零售OMO模式的醉品集团,成为该展会邀请的首家茶叶新零售平台,并在三天的时间内,向各界展示了醉品集团新零售茶及其独特的新零售OMO模式,获得各界的普遍好评与推崇。

茶业首创新零售OMO模式:品茶会友,共谋未来

作为专注中国茶产业升级的互联网生态链运营商,醉品集团聚焦于传统茶业零售的“智能化升级”,在打通茶产地、茶农、茶企、茶商、茶友全通道的同时,进一步深耕投资及创业领域,覆盖线下线上百万卖家及买家群体。基于长年来对茶产业的大数据沉淀,如今的醉品集团已实现茶产业与互联网、新零售的接轨,并获得以雷军、李开复分别领衔的顺为资本、创新工场以及广发证券、多家基金上亿元的投资。

展会现场,醉品茶集作为醉品集团布局新零售OMO模式的平台之一,通过茗茶雅器展示、茶品溯源、模式解读等方面,吸引了大批的与会者前来体验,成为了展会现场最为火爆的体验区之一。

醉品·叶界:大会唯一指定礼品茶

醉品茶集体验区,除展示了其旗下上百个一线茶品牌之外,“叶界、一匠一品、醉品朴茶”三个醉品集团专供定制茶品品牌,更是凭借其精湛的制茶技艺、层次丰富的口感,吸引了众多茶友的驻足品尝。

当然,作为该展会邀请的首家茶叶新零售平台,醉品集团的新零售OMO模式在“叶界”这款茶品牌上体现得淋漓尽致。叶界,作为醉品联合制茶大师、一线品牌茶企,匠心巨制的中国礼茶,坚持原产地特级原料、坚持传统工艺、坚持大师制作,专注中国礼茶,打造最有品质的送礼佳品。正是与本次展会的主题契合,“叶界”成为2018中国国际人工智能零售暨无人店产业博览会“大会唯一指定礼品茶”。

醉品茶集:移动互联,推动传统茶业向新零售转变

醉品茶集,是醉品集团旗下布局新零售以及线上线下融合重要的平台之一,其基于大数据、云计算等技术,利用整合数字技术、数据搜集与分析,打造出全渠道数字化的智慧门店。同时,醉品茶集通过运用大数据等技术手段,对商品的流通及销售进行升级与改造,进而重塑茶业态结构与生态圈。

醉品茶集除汇聚上百家一线茶品牌、百余名制茶大师名匠,拓展茶业相关领域渠道之外,茶业首创的新零售“B2C+OMO”模式,更让醉品茶集打通“线上-移动-线下”三位一体全时空的体验店营销系统,一体化联动,相互交叉赋能。

在茶产业这个千亿级的市场,醉品茶集致力于将智能零售技术与传统零售有机结合,全力打造行业向新零售的转型。在体验馆内,商户可与消费者形成双向互动关系,利用大数据技术捕捉到每个消费者的个性化需求,打造能够吸引客户的场景,为消费者提供更好的购物体验。

醉品茶集以其独特的新零售“B2C+OMO”模式,吸引了众多投资者、创业者以及其他品牌的关注与问询。到店品尝新零售茶品的同时,也对醉品茶集的新零售模式进行观摩和学习,在展会举行的三天时间里,共有近200家的初步加盟合作意向;此外,海峡导报,海西晨报,商头条,想播就播,厦门卫视,亿邦动力网等多家权威媒体也慕名而来,在实景取材的同时,也对醉品茶集的负责人进行了采访,在与各界的交流中,共同推动新零售的发展。

借助本次展会的影响力,醉品集团向各界展示了其新零售OMO模式,以人工智能、大数据、物联网、云计算等为主的新一代互联网增长动力,推动茶产业与更多相关行业实现跨界融合。同时,醉品集团依托现有优势,致力于将自身打造成为具有茶业新零售时代的标杆性企业,成为茶业新零售发展前沿的变革者和领航者。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有