中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 创新频道 > 创新资讯 > 正文

驿城区板桥镇召开脱贫攻坚知识培训大会

中国商报/中国商网(米 山)为提升基层干部业务水平,确保镇村干部准确理解和把握脱贫攻坚最新政策,扎实有序推进板桥镇脱贫攻坚工作的开展,2018年6月20日上午,板桥镇召开脱贫攻坚知识培训大会,会议邀请市扶贫办副主任杨光进行专题授课,镇全体班子成员、各村责任组长、第一书记、驻村工作队长、村支部书记、村委主任、扶贫专干以及镇扶贫办全体工作人员参加了此次培训。

微信图片_20180620213427

会议上,杨光主任对板桥镇今年脱贫攻坚的主要工作和方向以及工作中需要注意的一些问题进行了解析,并从精准识别、精准帮扶、扶贫资金、帮扶成效四大问题展开了深入浅出、细致全面的讲解。杨主任指出,一定要从主体责任、驻村帮扶责任、乡村包干责任、行业部门责任、督查巡查责任入手,强化责任担当,狠抓工作落实。 

最后,镇党委书记王建华从提升认识抓落实、整合目标抓落实、补齐短板抓落实、突出重点抓落实、整合力量抓落实进行了再安排、再部署、再强调。王建华书记要求镇村两级干部及驻村帮扶成员要深入学习理解脱贫攻坚政策,坚持参加培训和自学相结合,学以致用,用心用情帮扶困难群众,努力提升群众认可度,帮助他们早日脱贫致富。 

通过培训,让奋战在脱贫攻坚最前线的基层干部对扶贫业务知识有了进一步了解,让与会人员进一步明确了今年脱贫攻坚工作思路,熟知了相关政策、方法和措施,学员们一致认为,要结合自身实际发挥好引领脱贫、助力脱贫的带头作用,通过用策、用心、用情开展扶贫工作,宣讲政策,动员群众发展生产、外出务工,及时排查调解矛盾纠纷,全心全意为贫困户着想,使板桥镇农村贫困人口做到脱真贫、真脱贫,确保如期打赢脱贫攻坚战。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有