中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 国际要闻 > 正文

New Look全年巨亏公布战略方向 却对中国业务只字不提

核心提示: 英国高街服饰品牌零售商New Look如期发布巨亏的年度业绩。对此,集团方面也表示正在积极应对,并发布了三个重要策略方向。但值得注意的是,在最新的业绩更新中,New Look对中国的业务只字未提。而此前New Look曾提出三年在中国开出500家店的计划。

英国高街服饰品牌零售商New Look如期发布巨亏的年度业绩。对此,集团方面也表示正在积极应对,并发布了三个重要策略方向。但值得注意的是,在最新的业绩更新中,New Look对中国的业务只字未提。而此前New Look曾提出三年在中国开出500家店的计划。

QQ截图20180613094822

图片来自New Look官网截图

业绩巨亏 销售几近全线溃败

据悉,截至3月24日的2018财年,该集团持续经营业务营业亏损高达7,430万英镑,而2017财年同期有9,760万英镑的营业利润;期内集团经调整后EBITDA 亏损1,070万英镑,其中包括一次性成本3,400万英镑,而2017财年集团经调整后EBITDA为1.550亿英镑。

糟糕业绩的背后,实则是过去一个财年New Look集团销售几近全线溃败:整体收入下滑7.3%至13.478亿英镑,其中New Look品牌可比销售暴跌11.4%,英国市场更是有11.7%的可比销售跌幅;在线渠道表现更为糟糕,自营电商全年销售重挫19.2%, 唯第三方平台电商销售有15.5%的增幅。

对此,目前掌管集团的执行主席Alistair McGeorge在业绩更新中表示,过去一年对公司来说非常困难,这不仅仅源于极具挑战的外部环境,同时内部亦出现问题。他称,自去年11月以来,公司一直致力于做出必要的改变,使业务回到正轨,并与客户重新建立联系。

Alistair McGeorge 号称公司的恢复计划正在进行中,已经进行了大量的改进,以帮助稳定业务,降低固定成本令公司处于一个更有利的位置,以推动未来的全价销售。

New Look 将当前财年作为恢复计划的第一年,并发布了三个重要策略方向,包括聚焦已经被证明成功的产品、多渠道布局和缩减成本。

产品方面,New Look 表示将以全价销售为基础,着重布局性价比产品,并调低80%的产品售价,将销售重心放在20英镑以下价格区间产品,另外公司将加快供应链速度,以应对市场的变化。多渠道方面将统一线上线下价格、继续投资在线用户体验。

Alistair McGeorge表示,新财年开始比他6个月前再度加入公司时的库存更为精简,在CVA协议下关店计划会缩减成本为运营提供更多流动性。不过他警告,当前财年交易环境依然严峻,恢复到长期的盈利能力仍有很多工作要做。

根据集团3月份的CVA协议,New Look将关闭英国593家门店中的60间,同时将另外6间转为第三方运营,另外393间将会提议业主减租。上述关店和减租可能造成高达980人的裁员,占集团目前15,300名员工的6.4%。

对中国业务只字不提

值得注意的是,在最新的业绩更新中,New Look对中国的业务只字未提。

事实上,此前该公司南非富豪老板Christo Wiese 曾为中国市场定下3年500间门店的激进扩张计划,而截至2017年3月25日的2017财年,集团中国市场门店数为110间。不过,Christo Wiese 已经在5月份离开了公司,此前更是将New Look的估值归零。

对此,时尚领域专家、UTA时尚管理集团总裁裁杨大筠认为,一般国外公司前期进入中国时,考虑到成本因素,会选择价格相对较低但仍有部分人流量的地段入驻,试图以较低的价格了解这个国家消费者的喜好,等到完全掌握消费者需求后,再增加投入大举进入市场。

分析认为,New Look进入中国较晚,以英国品牌的背景,对于品牌宣传造势的力量也相对欠缺,造成品牌知名度不足,不足以支撑如此庞大的开年计划。同时,欧美品牌通过在中国开店就能赚钱的市场红利时期早已过去,New Look要面对太多的竞争对手。

事实上,目前整体服装零售市场处于较为低迷的状态,快时尚行业也渐显疲态。在整体零售环境放缓以及中国市场竞争激烈的情况下,仅进入中国市场三年的New Look,未来可能还有更艰难的路要走。

(综合自:无时尚中文网、北京商报)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有