中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 财富眼 > 正文

沪深两市股指微幅高开 6只白酒股创历史新高

核心提示: 昨日,沪深两市股指微幅高开后,受部分个股快速杀跌拖累,一度震荡走弱,沪指盘中下探至年内新低,然而在恐慌盘出现后股指快速反弹,午后涨幅有所扩大,截至收盘,沪指涨幅接近1%,深证成指涨幅则达到1.38%。

昨日,沪深两市股指微幅高开后,受部分个股快速杀跌拖累,一度震荡走弱,沪指盘中下探至年内新低,然而在恐慌盘出现后股指快速反弹,午后涨幅有所扩大,截至收盘,沪指涨幅接近1%,深证成指涨幅则达到1.38%。板块方面,以白酒板块为代表的大消费概念股涨幅居前,成为反弹“急先锋”。

具体来看,昨日,白酒板块大涨3.88%,占据板块涨幅榜首位,顺鑫农业盘中一度触及涨停,截至收盘大涨9.95%,古井贡酒、今世缘、洋河股份等3只个股涨幅也均超6%,分别为:8.96%、7.52%、6.41%,此外,山西汾酒(4.95%)、五粮液(4.27%)、水井坊(4.11%)、老白干酒(4.08%)、口子窖(4.08%)等个股涨幅也均在4%以上。

值得一提的是,贵州茅台、顺鑫农业、古井贡酒、今世缘、洋河股份、山西汾酒等6只白酒股股价盘中更是创出历史新高,贵州茅台股价盘中最高涨至803.50元。

资金流向方面,昨日,白酒板块整体呈现大单资金净流入态势,合计大单资金净流入12.57亿元。其中,13只白酒股获大单资金追捧,五粮液大单资金净流入居首,达到60409.17万元,紧随其后的是贵州茅台,大单资金净流入34373万元,顺鑫农业大单资金净流入也在1亿元以上,达到13788.92万元,其他大单资金净流入在1000万元以上的白酒股还有:洋河股份(4890.11万元)、泸州老窖(4845.02万元)、老白干酒(4411.55万元)、今世缘(2724.68万元)、口子窖(1960.53万元)、舍得酒业(1855.77万元),上述9只白酒股合计大单资金净流入12.93亿元。

事实上,白酒板块在2017年就迎来大复苏,期间板块整体累计涨幅已经翻番,2018年以来板块延续上涨态势逆市走强,面对如此大的收益率,机构观点始终保持一致看好,6月份以来,包括山西证券、川财证券、安信证券等在内的12家券商依然对白酒股后市充满期待。

国金证券表示,从历史经验来看,6月份是持有白酒股的最佳时期,过去10年相对于大盘取得相对收益的概率为100%,取得绝对收益的概率也在70%以上。虽然二季度是白酒板块业绩真空期,但同期利好消息较多,白酒行业情绪向好的表现有望持续到二季度末,板块整体估值中枢仍有望上移。7月份、8月份板块将逐步进入业绩验证期,经过前期板块系统性上涨,业绩情况将推动三季度板块大概率走出分化行情。

个股布局方面,虽然白酒股股价普遍较高,但是山西汾酒(19家)、洋河股份(10家)、口子窖(6家)、古井贡酒(5家)等4只个股近期依然获得5家及5家以上机构给予“买入”或“增持”等看好评级。

(原标题:6只白酒股创历史新高 机构预判三季度或将分化)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有